中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

苏州海关2019年查获走私刑事行政案件607起 案值11.18亿元

2020-02-18 21:30:29    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019年,苏州海关查获走私犯罪刑事案件24起,案值4.91亿元,抓获犯罪嫌疑人76人;查获偷逃税款千万元以上案件5起,被海关总署缉私局列为一级挂牌督办案件4起;查获行政案件583起,案值6.27亿元。

(苏州海关供稿 平安江苏列表 三吴大地苏州 移动版)苏州海关2019年查获走私刑事行政案件607起 案值11.18亿元(列表页标题)苏州海关2019年查获走私刑事行政案件607起

苏州海关缉私分局查获走私白糖 摄影 张祥跃

  据了解,2019年,在苏州市打击走私综合治理领导小组指导下,苏州海关联合相关部门先后制发“国门利剑2019”、严厉打击洋垃圾走私“蓝天”专项行动、集中严打整治象牙等濒危物种及其制品走私“雷电”联合行动等专项行动方案。苏州海关充分发挥社会公众积极性,与苏州市打击走私综合治理相关部门联合开展行动,鼓励社会各界和广大人民群众积极举报象牙等濒危物种和洋垃圾、成品油、白糖、冻品、毒品等走私活动,营造全民打击走私氛围,接到群众举报线索26条,共查获固体废物走私案4起,濒危物种走私案15起,成品油走私犯罪案9起,冻品走私犯罪案4起,白糖走私犯罪案3起,毒品走私犯罪案3起,武器弹药走私犯罪案2起。

  苏州海关缉私分局相关负责人表示,2020年,苏州海关将锲而不舍、一以贯之,持续狠抓“国门利剑”等专项行动,以苏州市打击走私综合治理相关要求为指导,筑牢进出境通关渠道和非涉关地两道防线,全面出击,不断推动打私工作向纵深发展,努力为维护国家经济秩序作出更大贡献。(文 赵锋 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517