中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

【苏力同心战疫情】东南大学医学院学子们积极参与疫情防控

2020-02-18 18:21:21    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:疫情防控工作关键时期,东南大学医学院许多硕士、博士生主动到岗,协助导师处理繁重的医疗救治任务,甚至放弃假期奔赴武汉前线。跟随导师邱海波奔赴武汉一线的东南大学医学院博士生晁亚丽说:“是医生就应该到最前线,重症医生时时刻刻都是在战斗,这次只不过是阵地的转移。”

(东南大学医学院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学医学院学子们积极参与疫情防控

赴武汉一线的东南大学医学院博士生晁亚丽

  同样驰援武汉的东南大学医学院博士生张立说:“我身在前线能感受到大家的关心和关注,感受到全国人民共同抗疫的决心,很受鼓舞。”

(东南大学医学院供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)【苏力同心战疫情】东南大学医学院学子们积极参与疫情防控  

赴武汉一线的东南大学医学院博士生张立

  主动留岗值班的东南大学医学院硕士生宋振飚说:“我也害怕被传染,也很思念家人,但是身为一名医学生,我们应该时刻将国家安全、患者健康放在首位,为需要得到救治的患者提供贴心的服务,全力做好临床防护工作,杜绝院内传播。”

  此外,还有不少东南大学医学院的学子们积极参加防控疫情的各种志愿服务活动。东南大学医学院的学子有的跟随基层干部们一起走上村头路口,对村民进行劝导;有的在小区门口站岗,检查小区人员通行证、监测出入小区人员体温;有的制作防疫宣传PPT,用通俗易懂的图片和文字促进防疫意识深入人心。参与志愿活动的东南大学医学院学子们纷纷表示,在志愿服务的过程中,不仅为疫情防控尽了一份力,也真切感受到了基层干部的辛苦,身边群众的关心。(文/图 王天诺  曹鑫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517