中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

扬中志愿服务队牵线助农保收

2020-02-17 11:21:12    来源:新华日报     责编:孙东临    

  “除了盒马鲜生超市扬中店固定收购,每天都有人联系我买秧草。”2月15日,扬中市新坝镇江花家庭农场负责人戴振福兴奋地告诉新华日报记者,此前受疫情影响滞销的1750公斤秧草已经全部销完,最新上市的3000公斤秧草也卖出了一半。

  从滞销到畅销,归功于扬中市农业农村局志愿服务队“农益家园”的牵线搭桥。“秧草是扬中特色菜品,近期外地客商都不来进货,仅种植大户就有6户1000多亩秧草滞销。”“农益家园”负责人包惠玉介绍,除了向从事农产品销售工作的朋友进行推销,她还带着农户挨个拜访超市、农贸市场,“一开始也不肯进货,我就反复地跟人家谈,总算答应卖卖看。因为秧草质量好,一下子销路就打开了。”

  秧草畅销的消息传开后,越来越多的农户找到了“农益家园”。“草莓卖不动,愁坏了人,可怎么办啊?”“我家的藕再不挖出来,就只能烂在塘里当肥料了。”类似的“求救”消息,接二连三传到了包惠玉的微信上。然而扬中本地市场有限,要想解决农产品滞销问题,必须打开对外销售的渠道。

  “疫情防控期间,每天都有新变化新规定,农户们要想往外销售农产品,需要的证明挺多的。”包惠玉说,最多的一次,她一天内带着农户跑了几十次,办理农户本人的健康证、农产品为绿色产品的证明等一系列材料,终于帮助农户获得了外销资格。

  在包惠玉的带领下,“农益家园”的队员们跑部门进超市访菜场,个个化身“超级推销员”,截至目前,已经累计帮助农户解决滞销蔬果超过5000公斤。(新华日报 记者 董超标 钱 飞 匡雪莲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517