中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

【苏力同心战疫情】304家物业 7000多名物业人员守住姑苏家园“关键防线”

2020-02-14 15:12:52    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,苏州姑苏区304家物业企业迅速行动起来,7000余名物业从业人员奋战在小区防控的第一线,守住家园“关键防线”。

  姑苏区现有住宅小区1014个,共13184幢,346517户。其中,有物业管理的小区共464个,共有出入口916个。姑苏区住建委作为物业行业主管部门,迅速贯彻落实上级对疫情防控的要求,第一时间印发了《关于进一步加强姑苏区物业行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于进一步加强在物业小区推行“封闭式管理”的通知》。目前,有条件“封闭式管理”的住宅小区为449个,已经全部实现了“封闭式管理”,实现了物业领域疫情防控工作的全覆盖。

  面对疫情防控的严峻形势,姑苏区迅速行动、全力以赴,推行“八项举措”。物业每天定时定点对小区的单元门、扶手、电梯轿厢、电梯外呼板、按键、岗亭等进行清洁消毒,不放过任何一处。执勤在一线的保安在每个进出门岗严格执行一人一测、一人两证登记,对疫情重点地区人员及车辆严查严办,做到不漏一人、不漏一车。

【苏力同心战疫情】(姑苏区委宣传部供稿 社会广角列表 三吴大地苏州 移动版)304家物业 7000多名物业人员 守住姑苏家园“关键防线”

社区工作人员在对垃圾桶进行消毒 供图 姑苏区委宣传部

  为了做好疫情防控,姑苏区通过“市级抽查、区级督查、部门检查、属地普查”的方式,深化对物业企业疫情防控的监督检查。

  姑苏区成立专门的督查组,每天对住宅小区的疫情防控情况进行专项督查,并每日通报情况。姑苏区住建委每天对物业小区的疫情防控落实情况进行检查,目前共发出《整改通知书》12份,会同属地街道约谈19家物业企业负责人,发出警示函1份。

  同时,姑苏区进一步明确考核和奖惩机制,根据检查结果,直接在区物业管理规范化考核中予以升降等,并报苏州市物业行业主管部门对物业企业信用评价予以加减分,将直接影响企业参与项目招投标。

  对于在检查过程中发现确有困难的小区物业,姑苏区通过党建引领,以支部为单位,对困难项目进行帮扶和捐赠。同时,姑苏区通过商会倡议物业企业之间互相调配、支援物资,做好行业自救。小区热心业主特别是党团员也积极支援一线,好自己小区的防疫支援工作。(文 杨竹一 韩小强)

  

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517