中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

连云港灌云县图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户

2020-02-12 15:07:27    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,连云港灌云县图河镇全面动员、统筹谋划,全镇干部、党员、群众众志成城、同抗病毒、共克时艰。

急稿(连云港灌云县图河镇政府供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户(列表页标题)图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户

灌云县图河镇党委书记陆波(右二)、图河镇镇长王余亮(右一)到卡口点慰问值守人员

  日前正处于各地企业复工返程的高峰期,疫情防控工作到了关键的时刻。图河镇设立45个卡口,层层把关,无特殊情况所有外地车坚决不予进入,所有外出务工人员严格审查手续,采取源头控制,有效地切断传播途径。

  图河镇对奋战在全镇各村各点的一线工作者们给予充分的关怀,每天早上由各定点村干部领取口罩以及酒精消毒液、温度计等必须的防护用具,物资保障倾斜一线。众多的党员干部、退役军人、积极分子、企业商户、热心群众自发地参与到疫情战斗中,通过站岗执勤、捐款赠物、宣传发动助力这场疫情阻击战。

  图河镇通过发放书信、悬挂横幅、张贴标语等形式向群众宣传不聚会、不出门。学校通过电话、微信联系家长,传达《致家长一封信》,自我居家隔离做贡献,从教育层面推动学生家庭居家不外出,减轻防控压力。图河镇倡导文明新风,各村劝阻家宴等宴席举办,婚事延办、喜事停办、白事简办。图河镇鼓励群众利用微信、电话等方式表达心意。

  目前,图河镇常住人口33023人,流动人口11593人。图河镇对重点疫区返乡人员回来未满14天的,隔离措施落实坚决果断,朝九晚五测量2次体温。已满14天的继续跟踪,村里要确保每天至少与他们保持一次联系。图河镇对与已被确诊人员有密切接触的人员延长隔离期至21天,密切关注隔离期间的健康状况;对出现发热、乏力及有咳嗽症状的人员进行重点防控,镇卫生院安排医护人员上门看诊,在症状未消退前,本户所有人员不得擅自出门,并做好对其家人的“监控”工作;密切关注到药店购买退热、止咳药品的人员,必须做好信息登记。

  人员把控上,图河镇实行关口前移的办法,年前劝阻重点疫区人员不要返乡,年后劝阻不能返乡。

急稿(连云港灌云县图河镇政府供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户(列表页标题)图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户

灌云县图河镇人大代表为卡口点值守人员捐赠物资

  图河镇对全镇集中区、村组重要通道全面管控,24小时轮流值守。每个卡口配置党旗、曝光灯、交通路障橡胶反光路锥、消毒液等防控设施。图河镇对出入车辆、人员信息进行详细登记、劝导;灵活调整防控策略,保障群众“菜篮子”“米袋子”供应充足,确保满足群众日常需求。图河镇专门设置绿色通道,保证农产品车辆畅通、危重病人运送通道畅通。

  图河镇全面排查返乡人员。图河镇对返回地点及返回时间做详细登记,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人,坚决做到一户不漏、一人不少。排查同时,图河镇做到人文关注被监测人,对被检测人,配送生活必需品,确保其生活“无忧”,形成强信心、暖人心、聚民心的氛围。

急稿(连云港灌云县图河镇政府供稿 社会广角列表 三吴大地连云港 移动版)连云港灌云县图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户(列表页标题)图河镇抗疫纪实:抓牢关键少数 贴紧千家万户

图河镇新村卡口点值守人员

  图河镇严格落实省市县及镇突发公共卫生事件一级响应管控措施。图河镇严厉打击非法猎杀捕捉野生动物行为,从源头防范野生动物流向餐桌。图河镇取消活禽交易点,杜绝私自屠乱宰行为;关闭所有KTV、网吧、浴室、教堂及非必须各类店铺。图河镇营业场所规范管,菜市场、超市、药店等营业场所要每天进行2次消毒,进出人员必须佩戴口罩。图河镇重农贸市场、垃圾中转站、人员密集场所、敬老院等重点场所要进行集中病毒消杀,有效防止和阻断病毒传播。图河镇做好疫情防控期间的应急值守工作,突出安全生产重点行业领域以及人员密集场所各项应急准备,确保安全生产无死角。(文/图 杨勇 季烁 范伟) 

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517