中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

中国药科大学党委坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 16:00:12    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国药科大学党委高度重视,第一时间成立了由校党委书记金能明、校长来茂德作为组长的中国药科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,负责全面领导、统筹、指导学校疫情防控工作。

图片默认标题_fororder_微信图片_20200207153126

中国药科大学党委书记金能明(左一)带队检查校园 供图 中国药科大学

  为实时掌握全校近2万名师生员工所在位置和健康状况,学校党委组建了“疫情防控信息报送工作群”。一是加强对全校师生员工放假后去向的掌握,由各职能部门、各院部每日及时排查各自员工和管理学生的去向,并每天汇报师生员工身体健康情况;二是全面细致摸排学校从武汉、温州等疫情重区返回南京,以及与相关地区人员有密切接触的师生员工,逐一登记并严格落实居家观察或医学隔离措施,确保出现疫情能够早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  在学校疫情防控工作领导小组的统一指导下,全校疫情防控工作得到了全面推进。一是强化食堂管理,全面摸查食堂就业员工自1月10日以来的动向及健康状况;二是加强宿舍管理,个别学生如确有进出需要实行登记,每天下午与相关管理部门核对在校学生情况,严禁外来人员留宿;三是对校园公共场所、宿舍公共区域等人员密集场所实施严格清洁和消毒;四是多方筹措,采购储备短缺的医疗防控应急物资装备和师生所需日常防护物品;五是对在校学生开展健康追踪,建立发热病人登记转诊制度,与江宁校区逸夫医院、玄武门校区中大医院建立绿色通道,一旦有疑似病例,立即送往定点医院就诊;六是制定防控和隔离方案,梳理校园现有空置宿舍,并做好隔离区域所需的物资储备工作。

  此外,学校对出入车辆及人员进行严格管控。两校区采取全封闭式管理,寒假留校学生(包括留学生)一律不得进出校园;所有教职员工进入校园必须履行提前请示手续,获得批准并接受测温检查后佩戴口罩,方可进入校园。校外人员及机动车辆一律谢绝进入校园。同时,两校区加强值班巡查力度,校园110接警中心全天候运行并对校内预备隔离区域的消防设施进行巡查,对没有戴口罩的人员及时劝说戴上口罩,严禁校外人员进校,严防疫情输入。

  为有效应对疫情防控期间可能出现的恐慌、焦虑等不良情绪以及其他突发性心理状况,切实保障全体药大师生的心理健康,1月31日9时起,学校正式开通疫情防控心理支持和援助服务。多名专业心理老师通过QQ、微信公众号等多种网络平台为有需要的师生提供心理危机干预,减轻疫情所导致的心理伤害。

  疫情暴发后,中国药科大学青年学子第一时间组织为湖北疫区的基层医院捐赠医疗防护用品。在上海校友会、湖北校友会帮助下,截至1月31日,团队共计收到爱心捐款118423.15元,分别向黄石医院、宜城市人民医院、青山区卫生服务中心、咸宁市中心医院、应城市人民医院、麻城市人民医院、汉川市人民医院累计捐助护目镜400个、口罩5700只、医用无菌手术帽2万个、医用手套984盒。(文 姜晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517