中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

东航江苏公司:“考场”里的那些事儿

2020-02-07 14:17:31    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2月6日中午,东航江苏公司一位员工的朋友圈写了这样一句话:“不许作弊,看谁第一个吃完。”下面配的一张照片是公司食堂的安全间隔区内,忙碌了一上午的干部员工们一人、一桌、一椅分隔开来吃饭。也有员工打趣说:“一进食堂还以为在高考。”

  制定考题:打造暖心、安心和放心的员工食堂

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的深入推进,东航江苏公司的员工食堂也正经历着一场真正的“考试”。只是作答者不是来堂食或打餐的员工,而是员工食堂的管理者和工作人员们。

(东航江苏公司供稿 食品列表 三吴大地南京 移动版)东航江苏公司:“考场”里的那些事儿

东航江苏公司员工在食堂隔离就餐 供图 东航江苏公司

  1月27日下午,东航江苏公司根据形势,迅速作出了员工食堂每天早、中、晚、夜四次餐食供应调整为盒饭套餐形式供餐,要让员工吃得暖心、安心和放心,使食堂成为员工们克服紧张情绪和舒缓工作压力的驿站。据了解,员工可以在食堂就餐,也可以将打包好的饭菜取回就餐。

  截至2月5日,员工食堂早餐供应4501人次、中餐供应4681人次、晚餐供应2974人次、夜餐供应784人次,合计供应12940人次。

  积极应答:只为员工满意 一切付出都是值得的

  南京荣邦餐饮店长刘建容介绍说,每天,食堂对员工进行上岗前体温测量,要求食堂员工休息日回家不外出,不离开南京市,特殊情况外出需登记具体时间和去向。

  “我们每天还要对大厅地面、门手柄、桌椅进行清洁和消毒。”“昨天我一中午就盛了快500份米饭,虽然比之前辛苦,但是,为了能早点战胜疫情,再辛苦也是值得的。”食堂工作人员刘增香和尹爱华分别表示。

(东航江苏公司供稿 食品列表 三吴大地南京 移动版)东航江苏公司:“考场”里的那些事儿

东航江苏公司食堂工作人员在测量体温 供图 东航江苏公司

  “我们得空了会到前面看下用餐情况,这样我们心里才有数。我们也不搞疲劳战术,按时上岗,合理休息,我们有打持久战的准备。”厨师长雷圣东说道。

  据了解,在“2020特殊时期食堂用餐保障群”里,东航江苏公司旅业生活服务部经理鞠文每天按时收集公司各部门就餐需求(细化到班组),按照上报数据,提前加派人手,按需烹饪餐食。(文 寇灵楠)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517