中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

国家(江苏)紧急医学救援队驰援武汉

2020-02-05 09:37:19    来源:新华日报     责编:程茜    

(头条)国家(江苏)紧急医学救援队驰援武汉

2月4日,江苏省派出的国家紧急医学救援队从省人民医院集结出发奔赴湖北。 新华日报记者 余 萍 摄

  国家(江苏)紧急医学救援队的37名队员,2月4日携带医疗防护物资及生活物资从南京出发驰援武汉。队员们纷纷表示,一定不辱使命,到武汉后与当地同行、战友们并肩作战,全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打赢这场健康保卫战。

  此次出征的国家(江苏)紧急医学救援队由江苏省人民医院组建而成,队员来自ICU、急诊、呼吸、感染检验、放射及后勤等部门。国家紧急医学救援队直接服从于国家应急管理部指挥,队员们2月3日下午接到通知,经过连夜紧张准备,于2月4日下午出发。

  据救援队副队长、江苏省人民医院ICU副主任左祥荣主任医师介绍,这些队员中有多人曾经参加过汶川大地震等灾难的救援工作,还多次参与跨省急救演练,临床救治经验丰富。

  2月4日上午,医院请来理发师专门为队员们剪了头发。江苏省人民医院河西分院发热门诊护士王梦兰,把自己留了多年的齐腰长发剪掉了,“头发剪了还可以再长,而支援武汉的事今生也许只有这一次。”她还告诉新华日报记者,此次出发的女队员中,几乎每人都带了一大包“尿不湿”。

  “妈妈加油!武汉加油!”神经外科护士陈云凤12岁的儿子和爸爸一起把她送到医院。“儿子在送我的路上一直很兴奋,为我鼓劲,但回家时终于忍不住了,哭了一路。”陈云凤告诉新华日报记者。

  救援队还专门配备了放射科和肾科专家成员。据江苏省人民医院放射科主任医师许晓泉介绍,前方所有病人除了要进行核酸检测外,还必须拍CT进行治疗评估,目前前线放射科医生非常缺乏。

  肾科主任医师欧阳春告诉新华日报记者,从前方了解的情况来看,到ICU抢救的重症患者中25%的病人出现肾功能衰竭,上呼吸机的病人中60%需要做血液透析,因此在前线抢救重病人,肾科医生必不可少。 (新华日报 记者 仲崇山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517