中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

苏州常熟出入境边防检查站民警迎23名中国籍船员回家

2020-01-23 12:33:02    来源:中央广电总台国际在线     责编:李玥    

  国际在线江苏频道消息:1月20日,苏州常熟出入境边防检查站民警带着中国结、福字贴和对联等春节装饰物品,来到停靠在常熟港的外籍船舶旁,让漂泊在海上工作3个多月的23名中国籍船员第一时间感受到回家的温暖。

  (供稿 交通运输列表 三吴大地苏州 移动版)苏州常熟出入境边防检查站民警迎23名中国籍船员回家(列表页标题)苏州常熟出入境边防检查站民警迎船员回家

活动现场 摄影 殷文

  近日,常熟出入境边防检查站开展“温暖国门 迎您回家”主题活动。根据国家移民管理局统一部署,常熟出入境边防检查站在口岸执勤现场摆放“国门同框”合影墙,方便旅客在下船的第一时间在合影墙前拍摄全家福,在执勤点设置“国门驿站”,为出入境船员提供咨询等服务。同时,常熟出入境边防检查站还安排热爱书法的民警现场为入境旅客挥毫泼墨,书写中国“福”和春联,并组织舞狮队向旅客赠送生肖鼠布偶和象征幸福团圆的中国结,现场洋溢着浓浓的“年味”。

(供稿 交通运输列表 三吴大地苏州 移动版)苏州常熟出入境边防检查站民警迎23名中国籍船员回家(列表页标题)苏州常熟出入境边防检查站民警迎船员回家

民警书写中国“福” 摄影 殷文 

  “我今天特别高兴,因为船一靠港就代表回国了,我爱人在海上漂泊三个多月,一见到你们就像见到家人一样,我的两个女儿还收到了玩具和春联,真的非常激动。”船员家属吴女士高兴地说。

  春节假期期间,常熟出入境边防检查站民警将保持在岗在位,继续为出入境船员提供优质服务,确保出入境旅客通关顺畅、安全有序,展现新时代移民管理队伍“公正、专业、友好、文明”的国门新形象。(文 徐军蔚 殷文 韩小强)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517