中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

南京和燕路过江隧道开启江底穿越模式

2020-01-17 17:17:02    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,由中铁十四局集团有限公司施工的南京和燕路过江隧道已经盾构掘进856米,“复兴号”盾构机平稳穿越八卦洲防洪大堤,正式开启江底穿越模式。

(供稿 交通运输列表 三吴大地南京 移动版)南京和燕路过江隧道开启江底穿越模式

项目现场

  和燕路过江隧道位于长江大桥和长江二桥之间,距离长江大桥7.4公里,距离长江二桥2.7公里,起点位于和燕路与燕恒路交叉口,终点止于浦仪公路八卦洲西互通,路线全长5.725公里,采用城市快速路标准设计,行车道采用双向六车道,设计速度80公里每小时。其中,隧道全长2964.957米,盾构管片内径13.3米、外径14.5米,盾构开挖直径15.07米,最大埋深65米,最大水土压力0. 79兆帕。

(供稿 交通运输列表 三吴大地南京 移动版)南京和燕路过江隧道开启江底穿越模式

工人拼装管片

  据项目负责人徐树军介绍,“复兴号”盾构机于2019年10月25日始发掘进,计划2022年建成通车。

  和燕路过江隧道作为南京市“十三五”期间交通发展的重大工程项目,是连接南京主城区与江北新区的重要纽带,也是南京“高快速路系统”的重要组成部分。

(供稿 交通运输列表 三吴大地南京 移动版)南京和燕路过江隧道开启江底穿越模式

和燕路隧道内部效果图

  和燕路过江隧道建成通车后,将与浦仪公路配合,将八卦洲、浦口、仪征、江南快速连接,对促进区域间经济发展、提升南京市交通路网区域枢纽功能、方便市民交通出行等意义重大;对策应长江经济带发展、加快江北新区建设、推进宁镇扬一体化发展和南京都市圈建设、落实江苏省“1+3”重点功能区战略发挥起到重要带动作用。(文/图 刘福昌 凌御佼) 

    

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517