中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泰兴大数据思维助力营商环境优化

2020-01-15 13:52:52    来源:新华日报     责编:程茜    

  泰兴市一破产清算企业前不久凭借特种资质,由泰兴市法院通过政府招商平台,引来3家企业竞价“接盘”。

  “发展是第一要务,民营企业是经济高质量发展的生力军。”泰兴法院院长杨旭波说。2019年,该法院坚持以大数据思维打好“组合拳”,提升审判执行质效,着力优化营商法治环境,激发民营企业发展活力,推动经济高质量发展。

  对涉企产权案件执行尤其是执行保全,泰兴法院第一时间上内外网查询,以大数据思维搜寻被执行人财产等关键信息,及时采取冻结措施;每天上午一上班和下午下班前,查询查控信息反馈,对相关银行账户采取控制措施。近两年来,泰兴法院共执结涉企产权案件1581件,执行标的总额1.92亿元。

  针对青年“创客”创业刚起步的实际,2019年8月,该法院民二庭在泰兴高新区(凤栖小镇)设立“法律创客空间”,开通法官热线,定期走访小镇创客。至今,已走访创客企业32家,发放《民营企业法律风险防控提示六十条》240多本,接受法律咨询100多人次。

  为了更好地服务供给侧改革,助力地方产业转型攀升,该法院2019年还实施“调研摸排危困企业、合法处置闲置资源”项目,形成有数据、有分析、有对策的调研报告,为地方党委政府决策提供大数据参考;与市政府及相关部门建立涉税、破产专项基金等企业破产处置协调联动机制。2017年以来,共审结破产类案件57件,累计化解债务20多亿元,处置银行不良资产6亿多元,盘活闲置土地、房产159.6万平方米,妥善安置职工6300多人。(新华日报 作者 常志飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517