中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

江苏万名菁英少年培养计划在南京启动

2020-01-10 14:41:31    来源:中央广电总台国际在线     责编:王焕    

  国际在线江苏频道消息:1月8日,由江苏省妇女儿童福利基金会和博而雅儿童成长关爱基金联手打造的“江苏万名菁英少年培养计划”在南京启动。全省中小学生均可报名参加该活动。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)江苏万名菁英少年培养计划在南京启动

新闻发布会现场

  “江苏万名菁英少年培养计划”以“菁英少年·创引未来”为主题,旨在营造让全社会正视素质教育、重视素质教育、珍惜素质教育成果的氛围,并通过活动选出一批德智体美劳素质教育的形象代言人,进一步探索素质教育的科学评估体系,为教育高质量发展助力。活动分为报名征集(1月8日-2月18日)、社会评选(2月28日-4月7日)、素质测评(1月8日-4月7日)、专家评选(4月8日-4月18日)、结果出炉(4月20日)、巡展巡演(4月28日-5月28日)、总结表彰(5月28日-6月1日)等7个阶段。感兴趣的学生家长可以通过微信公众号、“菁英少年”APP进入报名程序,孩子全程参与的费用均由主办方统一支付,无需家长额外缴费。

  本次活动中,每一个孩子除了提交声乐、舞蹈、朗诵、书法、征文等文化艺术作品外,还将参加博而雅儿童成长研究院提供的免费儿童发展全景测评。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)江苏万名菁英少年培养计划在南京启动

杨丽华(中)发言

  “我们希望代表祖国未来的少年儿童做一个情绪稳定、内心强大、创意十足的思考者,而不是仅被刻板训练过的从众者,所以我们注重孩子们的综合素养,包括专注力、创造力、自控力和人际交往能力。‘江苏万名菁英少年培养计划’的目标是今年培养少年儿童1万名,3年内增长到5万名,5年内达到10万名。”江苏省妇儿基金会博而雅儿童成长关爱基金理事长杨丽华说。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)江苏万名菁英少年培养计划在南京启动

汤承英讲话

  江苏省妇女儿童福利基金会副秘书长汤承英表示,“江苏万名菁英少年培养计划”主要是培养孩子的能力,在这个计划的实施过程中,江苏省妇女儿童福利基金会将为该活动提供各种服务,发动更多人参与这一公益活动。(文/图 蒋树)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517