中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京首个互联网外币兑换取钞点设立

2020-01-07 17:12:07    来源:南京日报     责编:王焕    

  原标题:南京首个互联网外币兑换取钞点来了

  南京市民游客出境游想要换外币,不用再打电话、找银行网点排队了!近日,南京首个互联网外币兑换取钞点——位于建邺区的携程金鹰世界取钞点开业,最快仅需一分半钟就能换到外币。 

  南京日报记者1月6日在现场看到,这家由国家外汇管理局批准的互联网外币兑换平台携程开设的南京首家外币兑换门店,位于建邺区应天大街888号金鹰世界内B1F层,营业时间为周一至周日10:00-20:30。目前有30种外币兑换可供选择,用户通过携程APP选择币种预约、支付下单,就可以在网点取钞,最快1分半钟就可以完成取钞流程。 

  据介绍,传统的外币兑换面临着取钞点少、币种不全以及等待时间过长等棘手的现状。很多市民出境游前,为了换钱都要提前跑银行、找网点,不仅要排队,有时还要预约等待,十分麻烦。更让人头疼的是,不少银行小面额外币、小众国家外币储备不足,很不好换。与传统的外币兑换方式相比,互联网外币兑换优势明显,线上订线下取,省时省力,不用排队,此外币种丰富、面额多样。 

  据统计,从全国旅游者在携程的外币兑换订单看,鼠年春节,美元、日元、泰铢的成交量位居前三,是最受欢迎的币种。旅游专家提醒春节有出境计划的市民,近期汇率变动明显,应尽早换汇,避免汇率波动带来的损失。(南京日报 通讯员 田飞 融媒体记者 李子俊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517