中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

徐州沛县警方深化“放管服”改革 护航经济社会高质量发展

2020-01-03 15:07:52    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近年来,徐州市沛县公安局积极融入“放管服”改革大局,深入推进“互联网+警务”,坚定不移简政放权,坚持“减材料、缩环节、省时间”原则,依法依规加强监管,持之以恒优化服务,推动服务理念、制度、作风的改革,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,有效提升企业和人民群众的获得感和满意度。

  沛县公安局成立由主要局领导为组长,分管局领导为副组长,相关部门负责人为成员的领导小组,各单位主要领导为第一责任人,对各个职能部门有关“不见面审批”、“一张网”运行、审批服务标准化、社会信用体系建设等工作提出相应要求,确保“放管服”改革工作有序推进。同时,沛县公安局推动户政、出入境、车管等部门实现业务“一窗式”办理,实行服务承诺、“AB”岗、限时办结、一次性告知、首问责任、非国家法定工作日接待、自助快递送达等便民制度,让群众在业务办理过程中感受到窗口服务的便捷高效。沛县公安局加强上级放权事项的对接,建成了承担驾驶员科目二、科目三考试的任庄考训中心,中心建成以来,已完成近10万人的考训任务。沛县公安局加强权力清单编制,目前,县局行政权力事项共计1126项已梳理完毕,行政审批事项已全部在网上申领完毕,权力清单和办事指南已维护完毕,维护完善情况已反馈市局和县编办。

  沛县公安局以自媒体、手机APP为媒介,对“不见面审批”进行推广应用。出入境、户政部门对相关业务提供由EMS快递公司进行代办以及送达业务,由“亲自办理”向“代办服务”升级。交警大队在各业务窗口摆放“交管12123”APP二维码,大力推广“交管12123”应用,对需要补、换领机动车行驶证、号牌等业务实现不见面审批。在出入境管理方面,沛县公安局相继出台了“只跑一次”、“全国通办”、“降低收费标准”等一系列便民利民措施,切实为群众提供便利服务,并且将微警务建设应用工作纳入重点工作推进,通过全警动员、网上通报、微信推广等多种措施,推进微警务宣传推广。截至目前,沛县公安微警务发展粉丝25万多人,微警务后台回复群众、企业咨询1900余条,办结率100%,通过微警务业务预受理1600余条,有效方便了群众节约了时间。同时,沛县公安局公开明确岗位职责,公示民警及工作人员基本信息、咨询监督电话等,通过亮身份、明岗责实现“零推诿”。

  为有效引导窗口人流,纾解人工压力,沛县公安局规范窗口人员接待咨询、休息等候、业务办理等功能区设置,做到标识、标牌统一规范。同时,沛县公安局增加二代身份证办理点,实现“全覆盖”方便群众办证;提供全国身份证异地办理服务;对申请办理旅馆业特种行业许可证,实行告知承诺,使用统一制定的《开办旅馆业信用承诺书》,业主承诺符合审批条件并提交有关材料1日内即可获得审批;在出入境等窗口设自助填表机、自助签注机、自助照相机、自助邮寄、自助发证机等自助设备,实现填表、快速拍照、签注、领证等办理“立等可取”;在车管、出入境等窗口,增设免费复印服务,为群众提供更加贴心便捷的服务,受到了群众的好评。(文 边德力)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517