中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

南通如东举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

2019-12-31 18:00:21    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月29日下午,南通如东县文明办、如东县教育体育局在如东县文化馆联合举办了首届“新时代好少年”颁奖仪式。如东县四套班子分管领导、如东县委宣传部、如东县文明办相关领导,全县未成年人思想道德建设成员单位负责人,各镇宣传委员,如东县城区各社区主要领导,如东县教育体育局主要领导、分管领导、相关科室负责人,各镇教育联络组分管德育工作的负责人,各初中分管德育校长、小学校长以及部分师生代表共300多人参加了活动。

  (供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)南通如东举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

颁奖仪式现场

  颁奖仪式首先由中共如东县委教育工委书记、如东县教育体育局局长李建国宣读表彰决定。中共如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉,如东县人大常委会副主任唐国均,如东县政协副主席桑圣权,如东县委宣传部常务副部长、文明办主任余晶等领导为获得首届如东县“新时代好少年”称号的同学颁发奖状。

(供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)南通如东举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

中共如东县委教育工委书记、如东县教育体育局局长李建国致辞

  在活动主持人、如东县掘港小学副校长沈霞宣读《颁奖词》后,进入“新时代好少年”的事迹分享环节。全体与会人员观看了2019年江苏省新时代好少年、江苏省如东高级中学学生徐刘洋参加江苏卫视《开学第一课》《最强大脑》节目录制的视频,其极速心算能力令观众叹服。如东县首届“新时代好少年”代表、如东县实验中学桑丁翊,如东县宾山小学胡鏊进行了事迹分享。如东县曹埠镇曹埠小学501班班主任刘金平分享本班学生张爽的事迹,如东县逸夫特校七年级班主任佘燕分享本班学生李新艳的事迹。如东县掘港小学605班班主任徐嘉婕分享本班学生周徐颉的事迹。

  江苏省如东高级中学学生徐刘洋代表新时代好少年向全县未成年人发出倡议,呼吁全县中小学生学做、争做新时代好少年,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,从身边学起,从我做起。

  (供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)南通如东举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

中共如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉讲话

  如东县新区初中老师徐玲玲、如东县实验小学学生家长朱禹瑶、如东县城中街道三元社区书记张晓卫作专题交流发言,分享各自领域培育新时代好少年的经验体会。

  中共如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉发表热情洋溢的讲话,她从“寻找好少年,让榜样立起来”“宣传好少年,让榜样活起来”“学习好少年,让榜样多起来”等三个方面对全县“新时代好少年”活动的评选、学习和宣传提出明确要求,寄语广大少年充分发挥先进典型作用,彰显榜样力量。张蓉蓉希望全县未成年人要做一个品德高尚、志存高远、勤奋学习的人,要不忘初心、牢记使命,把理想追求同祖国繁荣昌盛联系在一起,为人民谋幸福,为民族谋复兴,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)南通如东举行首届“新时代好少年”颁奖仪式

颁奖仪式现场

  据介绍,本次受表彰的40名好少年,是2019年如东开展争当“新时代好少年”活动中涌现的先进典型。受表彰的少年品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了新时代少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  逐梦新时代,争当好少年。本次颁奖仪式的成功举办,有助于进一步形成全县新时代好少年评选、宣传、示范的良好氛围和常态化机制,从而推动如东县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。(文/图 张祥 康海群)

 

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517