中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

新沂“三化”让土地产出高效益

2019-12-25 11:11:21    来源:新华日报     责编:程茜    

  “国家的领土包括领陆、领水和领空”“完整的中国版图由中国大陆,沿海岛屿及濒临的海域组成”……

  近日,新沂市自然资源和规划局举行中国版图知识科普讲座。该局基础测绘中心徐子乔从“国家版图常识”“中国国家版图”“识别问题地图”“正确使用地图”等四个方面让学生们深刻领会了国家版图体现国家主权意志和外交立场,以及错误地图造成的恶劣政治影响。“今天收获真不小!第一次听说五步快速识别‘问题地图’方法,回家我得考考爸爸。”新沂市第一中学曹真菲听完讲座高兴地说。

  让土地科普“常态化”,是新沂市自然资源和规划局加强国土保护和利用的措施之一。与此同时,该局还通过“系统化”“法治化”的途径,提升土地利用和产出效益。

  新沂市新安街道成立以乡贤、党外人士、专家学者为主要代表的协商议事会,通过议事推进土地保护系统化、环境治理全域化、村容镇貌品质化、村庄文化特色化。累计清理收回庄内公共空间1750亩,并与农户签订管护协议,进行维护管理;清理收回庄外公共空间4496.4亩,8个村共计43个自然庄已100%完成全域化整治工作,9个村级游园也已全面向老百姓开放,成为群众的休闲场所。

  新沂通过腾出废旧土地或利用效率较低的土地,上马大企业、新项目,有效提高土地利用效率,这是新沂在实践中摸索出的特色之路。近3年来,新沂市已盘活闲置用地2600多亩,通过严把招商引资关、加强项目评价排查、以地控税、以税节地等方式,推进集约节约用地。(新华日报 作者 张婷婷)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517