中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
小网格大能量 战疫情看江苏_fororder_banner江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

春运已售火车票超1.3亿张

2019-12-23 13:56:32    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:春运已售火车票超1.3亿张 超八成为手机客户端购买

  南京日报记者12月22日从中国国家铁路集团了解到,铁路启动春运售票以来,已累计售出超过1.3亿张火车票,其中通过手机客户端售出的超过80%。候补购票订单兑现20.9笔、车票26.5万张。 

  12月22日是开售腊月二十六火车票的日子,南京日报记者在南京站售票大厅看到,排队购票的人很少,平均每个窗口等5分钟左右就可以买到票,而排队购票的人群绝大多数都是购买当天或者3天内短途火车票的。还有个别大学生是已经在网上订好了寒假回家的车票,凭身份证到车站换取纸质票。南京站相关负责人介绍,12月30日铁路调整后,南京站将每天公布春运期间火车票的相关数据。 

  与售票大厅的“冷清”相比,网络售票平台则非常热闹。不少市民表示,微信群、朋友圈里各种抢票平台的求助力链接几乎天天刷屏。还有不少人花10元—200元不等,购买了抢票平台的VIP会员、抢票加速包等,只为优先加入候补排队,或者优先抢到退票、余票等。春节要回老家天津与女友订婚的丁超说,他买了加速包再加上亲朋好友助力,才抢到了2020年1月20日回天津的高铁票。但市民姚月就没有那么好运了,他告诉记者,即便是愿意给“中间商赚差价”也没能抢到票,只能寄望于明天再抢。  

  铁路部门提醒,目前电子客票应用已推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,到车站自动售取票机或售票窗口打印。由于网络抢票人数激增,第三方平台带来的增值服务让不少人心动,但也存在陷阱需要警惕。请广大乘客通过铁路12306官网和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。(南京日报 记者 冯兴) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517