中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 金融 >> 正文

第三届招商银行“寻找改变世界的中国少年”总决赛圆满举行

2019-12-06 15:56:06    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,第三届招商银行“寻找改变世界的中国少年”总决赛暨颁奖典礼圆满落下帷幕。本届大赛历时3个月,横跨39个城市,30名优秀选手经过笔试、个人赛和团队赛的层层选拔,从4000多名参赛者中脱颖而出,获得了由招商银行全额赞助的暑期游学机会,近距离感受名校学术殿堂的魅力。

  自2017年以来,招商银行已连续三年举办 “寻找改变世界的中国少年”活动,旨在为中国少年提供高水平的国际化交流平台,助力培养具备国际竞争力的优秀人才。本届总决赛以“拥抱金融创新”为主题,选手们分为9组,从金融教育、金融科技、金融风险等九大维度分组进行分析和展示。从抽取题目到走上决赛舞台不足24小时,选手们紧张备战、从容上场,流利的表达和自信的展现让现场观众无不赞叹。

  本届总决赛的评委阵容包括中国教育国际交流协会常务理事、原北京外国语大学副校长白刚,沃顿全球青年项目执行主编戴安娜•德里克,北京大学深圳研究生院副院长徐信忠,清华大学人文学院外文系教授曹莉,以及教育部中美网络语言交流项目主任魏礼庆。评委们认为,本届比赛选手实力水平相当,设计的题目有很强的专业性,选手优异的综合表现体现出了过硬的英语功底、丰富的知识储备及开阔的国际视野。

  “少年强则国强”,作为一家有社会责任感的企业,未来,招商银行将秉承“因您而变”的理念,持续为客户子女搭建与世界优质教育资源连接的平台,培养通晓国际规则、具有全球视野的优秀人才,让世界看到更多中国少年的风采。(文 陈屹)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517