中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泰州地区首个中国移动5G商用基站及室分开通

2019-12-05 17:05:31    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月6日,泰州移动在南京理工大学泰州科技学院开通了泰州地区首个5G商用基站及室分。南京理工大学的学子们可以体验移动5G千兆网速的魅力,同时泰州也开启了5G全覆盖建设的序幕。据了解,这是三家运营商宣布5G正式商用后,泰州地区开通的首个真正意义上的5G商用基站与室分。

  根据现场测试,最高下载速率1.2Gbps,最高上传速率可达166Mbps。与以前的4G网络相比,5G网络具备超高网速、超大带宽、超低时延的特点。泰州移动5G工程师田阳举例,下载一部电影,利用4G的技术需要5分钟,现在利用5G的技术,5秒钟就能搞定。

  11月22日,“5G+”智慧城市高峰论坛等论坛在北京举行,探讨5G赋能智慧城市建设及未来智慧城市建设应采取的行动和举措。“5G不等于4G+1G。”中国移动董事长杨杰在会上表示,“5G将引发生产和生活方式的深刻变革。”

  中国城市科学研究会理事长仇保兴则认为,5G的发展将在智慧城市建设中得到广泛应用。“如果说过去智慧城市的设计是从上而下为主,那么5G时代的智慧城市就是自主进化的,系统会从下而上进行演变式的迭代设计。”仇保兴表示,“新时代智慧城市像一个生命体,会不断增强自己的智慧。”

  大兴实干之风,致力高质量发展。泰州移动率先响应号召,大力推进泰州5G基础网络规划,加速推动5G建设步伐。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地泰州 移动版)泰州地区首个中国移动5G商用基站及室分开通

泰州移动工作人员在市政府大楼安装5G设备

  12月1日晚,经过36小时连续奋战,泰州移动在市政府大楼累计安装5G设备385台,布放光缆6.2公里,熔纤2120芯,跳纤1620芯,顺利完成办公大楼的5G网络覆盖任务,这也标志着泰州5G网络建设全面铺开。

  目前,泰州移动已经在千岛菜花景区、溱湖风景区、南理工泰州科技学院、移动主营业厅完成5G建设,2019年底前完成重点楼宇、商业综合体、核心园区覆盖,2020年6月底前基本完成县(市)级以上城区、重点产业园区的5G网络室外连续覆盖,全心打造5G产业融合,推进智慧泰州和主导产业数字化和智能化,聚焦化工、造船、医药等特色支柱产业,进一步助力泰州经济社会发展。

  中国移动通信集团江苏有限公司泰州公司相关负责人表示,在5G发展之路上,泰州移动将秉持开放共享、合作共赢的理念,大兴实干之风,务实之风,进一步提振干事创业精气神,以实干家的精神、探路者的勇气、奋斗者的姿态,推动5G成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。(文/图 田阳 徐晖 沈小娟 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517