中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

锡剧电影《紫砂梦》在宜兴举行开机仪式

2019-12-04 17:59:17    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月3日,描摹传统紫砂技艺的锡剧电影《紫砂梦》在无锡宜兴江南影业开机,该片被列入中国戏剧梅花奖数字电影工程,得到了中国戏剧家协会和江苏省委宣传部的支持。

(供稿 文体列表 三吴大地无锡 移动版)锡剧电影《紫砂梦》在宜兴举行开机仪式

宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红讲话

  2015年,江苏省演艺集团锡剧团曾以紫砂技艺为蓝本,打造了蕴含壶道精神和家国情怀的舞台版《紫砂梦》,该舞台剧得到了业界的肯定。此次电影版《紫砂梦》在舞台版的基础上加工提炼,对故事情节进行重新解构:民国时期,丁蜀镇柳家壶庄的学徒连城壶艺精湛,与师妹心梅青梅竹马,然而柳家壶庄突遭变故,心梅表哥柳瑞明接手壶庄并横刀夺爱娶走心梅。丁蜀镇举办壶王大赛,连城的梅花壶一举夺魁,柳瑞明派人打伤了连城的手并将其赶出壶庄。连城被李郎中父女救助时,突然传来心梅病逝的噩耗,连城悲痛欲绝,李郎中将珍藏的古壶天地乾坤壶送予连城并开导启发他,连城潜心制壶终成一代紫砂大师。

(供稿 文体列表 三吴大地无锡 移动版)锡剧电影《紫砂梦》在宜兴举行开机仪式

电影《紫砂梦》开机仪式

  锡剧电影《紫砂梦》的剧本创作邀请了知名编剧张勇、魏强、郭国强、孟文井等,其中张勇曾创作了多部具有影响力的戏曲作品和影视作品,《伪装者》《一触即发》等多部热播谍战剧皆出自她手。导演俞克平沉浸戏曲影视行业多年,执导了锡剧电影《珍珠塔》和琼剧电影《喜团圆》等多部戏曲电影作品。

  锡剧电影《紫砂梦》由江苏省演艺集团锡剧团出品拍摄,戏剧“梅花奖”、文华表演奖、上海白玉兰主角奖获得者周东亮领衔主演,锡剧名家、国家一级演员董云华、汤达、张金华、季春艳等主演,还集聚了一大批优秀的中青年锡剧演员。

(供稿 文体列表 三吴大地无锡 移动版)锡剧电影《紫砂梦》在宜兴举行开机仪式

戏剧“梅花奖”、文华表演奖、上海白玉兰主角奖获得者周东亮接受采访

  作为江苏省演艺集团锡剧团的第二部戏曲电影,周东亮对锡剧电影《紫砂梦》充满信心:“《紫砂梦》将会对戏曲电影化进行大胆尝试,这也是时代与观众的需求。”(文/图 姚翔)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517