中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 社会广角 >> 正文

南京汤山城管创新举措 强化市容市貌管理

2019-12-03 19:11:27    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:为进一步推进文明城市“国考”,南京汤山城市治理综合执法中队按照全国文明城市测评体系,针对重点难点区域,对重点部位实行提前上岗,轮流值守,全力“补短板,强弱项”。

(供稿 社会广角列表 三吴大地南京 移动版)南京汤山城管创新举措 强化市容市貌管理

南京汤山城市治理综合执法中队队员陈亮在现场督促施工人员现场拆除违规钢结构

  12月3日清早,南京汤山城市治理综合执法中队队员谈来林和王亭带领队员,前往农贸市场拉网式清理农贸市场的卫生死角、地面垃圾,集中整治占道经营、流动摊点、非机动车乱停放等有碍市容市貌的现象。据其中一位队员介绍,这项工作已经开展了一段时间,虽然每天起得很早,天气也很冷,但看到农贸市场一天比一天好的环境,自己心里的自豪感油然而生。

  据了解,汤山城管将市容市貌管理从主次干道延伸到背街小巷,不断开展占道经营、流动摊点、立面清洗等专项整治,以落实“门前三包”为抓手,开展背街小巷整治;按照“退路入室、清路治乱、用路有序、还路于民”的要求,制定整治实施方案,列出整治菜单,做到任务明确、责任明确、措施明确;以网格管理和难点管控为抓手,全面提升卫生面貌,力求规范有序,强化常态化管理,全面提升城市形象。

  12月2日,南京汤山城市治理综合执法中队管控分队的队员陈亮和肖佳在日常巡查时发现:阜庄社区竹博园内有个人私自搭建钢架结构,在上报社区确认无手续后立即督促现场施工人员进行拆除。针对违法建设,汤山城管将进一步研究部署治违工作,制定操作性强的实施方案,明确工作任务,细化责任分工,力求做到有违建24小时之内及时发现并立刻进行初步处置。(文/图 胡磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517