中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 房产 >> 正文

江苏首张房产交易电子发票“南京造”

2019-12-03 11:39:24    来源:扬子晚报     责编:程茜    

图片默认标题_fororder_3

  江苏首张房产交易电子发票。

  “没想到办理完过户不到一个小时,在我的南京APP里就有了电子发票,真的很方便!”近日,南京市玄武区市民杨女士在市政务中心办理二手房交易,将父亲名下的一套房过户给自己。在工作人员指导下,她打开“我的南京”APP,很快找到了刚过户房子的电子发票,这张发票也成为江苏省首张房产交易电子发票。

  今后,南京市民来市政务中心办理二手房交易后,可通过“我的南京”APP或江苏政务服务网随时查看电子发票,其效力等同于纸质发票。后续办理房产抵押、公积金贷款、银行贷款等相关业务时,可不再提供纸质发票了,电子发票成为有效凭证。

  据了解,过去办理住房贷款时,贷款人须携带购房发票、纳税证明等现场提交给银行。而现在完成二手房交易后,购房电子发票即同步推送给省、市公积金中心以及全市各大银行机构,贷款人无需再携带相关票据。“与纸质发票相比,电子发票的最大优势就是与购房人身份证或购房企业营业执照进行了捆绑,以数据信息的形式存储在电子证照库中,避免了流转环节丢失或篡改情况的发生。”南京市政务办相关负责人说,得益于区块链技术的运用,每一张二手房交易的电子发票从“诞生”的那刻起,就被推到由区块链技术统一管理的电子证照库。据悉,目前二手房交易税收电子发票仅在南京市政务服务中心先行试点。(扬子晚报 记者 朱亚运)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517