中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 交通运输 >> 正文

苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造升级项目启动

2019-11-28 17:09:28    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:11月28日,苏州姑苏区交警大队协同苏州平江新城管委会举行平江新城石曲街路侧停车智能改造升级项目启动仪式暨新健姑苏停车管理与中国联通战略合作签约仪式。

(供稿 交通运输列表 三吴大地苏州 移动版)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造升级项目启动(列表页标题)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造项目启动

公安姑苏分局副局长、交警大队大队长殷佐明发表致辞 摄影 韩小强

  姑苏交警大队根据辖区道路实际情况,借鉴先进技术,联合相关部门,协同相关技术公司,运用先进科技手段优化交通管理,对石曲街的路侧停车位进行改造升级,为市民提供方便快捷、科技智能的停车条件。新健姑苏停车管理(苏州)有限公司是一家专业从事停车管理的企业,致力于改善城市中停车难、收费烦的问题,解决城市小区、大中型医院和企事业单位的停车困难。新健姑苏停车管理(苏州)有限公司在石曲街全额投资的115个嵌入式智能驻车器及高位监控视频等配套设备,真正实施无人化智慧停车管理,实现智慧交通发展。

(供稿 交通运输列表 三吴大地苏州 移动版)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造升级项目启动(列表页标题)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造项目启动

石曲街路侧停车智能改造升级项目启动 摄影 韩小强

  此次在石曲街安装的嵌入式智能停车设备,每台自重约170斤重,电池嵌入马路牙子中,驻车器挡板位于划线车位中央部位。  

  车主将车辆驶入划线部分的停车位时,规范停车完毕,同时配合高位监控系统进行实时监测。停车完成30分钟后,挡板及滑轮开始升起,计费开始。设备在夜间增设了警示夜灯,提醒过往行人,避免意外事故。智能驻车器在工作过程中,停车感应装置与数据传输同步完成,系统终端完成计费统计,停车时间及费用实时生成,一目了然。

(供稿 交通运输列表 三吴大地苏州 移动版)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造升级项目启动(列表页标题)苏州平江新城石曲街路侧停车智能改造项目启动

新健姑苏停车管理与中国联通战略合作签约 摄影 韩小强

  当车主返回取车时,只需微信或者支付宝扫码支付。支付完成后,智能驻车器降下计费挡板,车子即可驶离。如果需要停车发票,车主只需在手机付费界面点击“开具发票”,输入发票信息,电子发票即刻发送车主邮箱,一键完成。

  石曲街的无人值守智能驻车停车设备,是由感应装置、5G网络、高位监控视频,以及监控平台,与物联网设备形成矩阵,实现远程监控车位实时动态与设备实时动态同步,与传统靠人力管理车位相比,一个会简单电脑操作的管理员通过管理端就可以轻松管理2000个车位,降低人员管理成本的同时也提升了工作效率。

  石曲街的项目历时6个月时间,新健姑苏停车管理(苏州)有限公司与中国联通通力合作,在启动仪式现场签署了战略合作协议。石曲街智能停车项目利用中国联通苏州分公司搭建的5G网络高速传输通道及窄带通信(NB-lot)、SaaS云平台、物联网等信息化前沿技术打造一站式信息中心实现现场实时监控设备运行状态提供便捷化维护服务,减少管理漏洞。(文 沈晓 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517