中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

2019-11-18 09:18:59    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

(头条)淮安洪泽:大力发展乡村旅游实现乡村振兴

  水韵江苏

  近年来,淮安市洪泽区认真贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,依托“湖、堤、山、泉、寺”核心旅游资源,抓住全域旅游时代乡村旅游发展大机遇,全力推进旅游业发展惠民富民,铺展乡村振兴新画卷。

  争创星级品牌 提升乡村旅游品质

  洪泽区积极推进乡村旅游区精品项目建设,通过争创星级乡村旅游区等品牌,不断提升乡村旅游品质。省级老子山温泉旅游度假区2018年成功通过复核评审,老子山龟山村先后被评为省四星级乡村旅游区、中国传统村落,并成功入选国家重点乡村旅游区名录,成为淮安市首家全国重点乡村旅游区。老子山镇、岔河镇、蒋坝镇分别荣获长三角最具魅力旅游度假康养目的地、省十佳特色旅游小镇、省十佳生态旅游小镇称号。彭城村、新滩村等多个乡村被评为美丽乡村,不断叫响乡村旅游品牌。

  强化品牌营销 促进农民增收创收

  围绕“春季螺蛳夏季虾、秋冬螃蟹口味佳、洪泽大米香喷喷、小鱼锅贴顶呱呱”,按照统一设计、统一形象、统一包装、统一推介的要求,洪泽区大力推广“味泽天下”区域公用品牌,不断打响洪泽湖大闸蟹、洪泽大米、小龙虾、小螺蛳、小鱼锅贴“两大三小”特色农产品知名度。成功举办2019洪泽蒋坝螺蛳节、西顺河牡丹节、老子山风筝节、白马湖恐龙展、岔河稻米文化节等活动,吸引大量游客到洪泽区乡村休闲旅游,有力地带动了地方特色产品销售、餐饮、住宿业发展。西顺河萨氏牛肉、红衣小花生、张福河大闸蟹和龙虾旺销,蒋坝镇各饭店、宾馆随着螺蛳节的举办持续爆满。虽然餐饮、住宿收入占比仍较大,但旅游商品销售收入发展较快,游船观光娱乐收入实现突破。预计到2019年底,洪泽区接待游客量可达420万人次,同比增长12.6%;旅游收入预计可达60亿元,同比增长15.4%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517