中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

东方智慧“邂逅”科幻前沿  首届蓝星球科幻电影周在南京启幕

2019-11-17 16:08:55    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道消息:11月16日,“山顶上的光”——首届蓝星球科幻电影周在南京启幕。此次活动以“科幻、科教、科普、科创”为主题,以一场别开生面的“蓝毯”仪式拉开帷幕,海内外知名科幻电影人、科幻作家、科学家、教育家等参与活动。

(供稿 创新江苏列表 三吴大地南京 移动版)东方智慧“邂逅”科幻前沿  首届蓝星球科幻电影周在南京启幕(列表页标题)首届蓝星球科幻电影周在南京启幕

首届蓝星球科幻电影周荣誉之夜论坛现场

  本届电影周组委会将“蓝星球·最具科学精神奖”颁给了腾讯新闻出品的纪录片《明天之前》,以表彰其对科技伦理、科学精神的关切。《明天之前》的制片人朱凌卿和主创、主持人曾宝仪获得了“蓝星球·最佳科学影像传播者奖”。曾宝仪发表了题为《明天之前》的演讲,现场分享了自己的创作心得。

  除了强大、专业的国际化评审团,人工智能也参与了影片评审环节,让本届科幻电影周有了更多科技元素。由新华网自主研发的影视评测机器人STAR从参赛影片中选出了深受普通观众欢迎的科幻短片 《地下室富翁》,该短片获得了“蓝星球·STAR奖”。

  此外,中科院首届ACME挑战赛优胜奖、北京四中学生张霂珺以《创造幸福感》为题展示了少年心中充满想象力的明天。组委会现场发布了中国想象力计划,以支持科幻电影创作者,并向入围2019年度蓝星球科幻电影周优秀创投项目的代表颁发了“科幻电影创投会优秀奖”。

  作为中国科幻电影主题活动平台,蓝星球科幻电影周从一开始就加入了国际主要科幻电影活动的大家庭。据了解,蓝星球科幻电影周已与伦敦国际科幻电影节、英国瑞丹斯电影节、西班牙锡切斯电影节、美国波士顿国际科幻电影节、意大利迪利亚斯特电影节等建立了合作关系。

  首届蓝星球科幻电影周还将举办跨界论坛、科幻电影与文化科技项目创投、东西方科幻影视大师班、科幻市集与航天特展等活动,致力于打造一个国际化的科技科幻影视文化跨界平台,推动产业资源在江苏落地,实现从活动到产业的协同发展,推动中国科幻电影走向国际。(文/图 孙娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517