中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

“一带一路”助力江苏建筑业“走出去”

2019-11-17 16:01:43    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

  国际在线江苏频道消息:11月15日,“一带一路”江苏建筑业“走出去”新闻发布会在南京召开。发布会上,江苏省住房城乡建设厅党组书记、副厅长顾小平介绍了江苏省建筑业改革发展、江苏省建筑业“走出去”开拓和江苏省建筑业东南亚地区推介的有关情况。

  建筑业是江苏省的支柱产业、优势产业和富民产业。江苏省建筑业总产值已连续12年位居全国首位,建筑业增加值占全省GDP的比重长期保持在5%-6%区间,在促进区域经济发展、推动新型城镇化和农村剩余劳动力就业等方面发挥了重要作用。

  江苏省建筑业改革发展情况

  一是建筑产业规模稳中有进,1月—9月,江苏省实现建筑业总产值2.44万亿元,同比增长9%;二是企业综合实力不断增强,全省建筑业企业达到3.4万多家,特级资质企业80家,特级资质82项;三是转型发展取得积极成效,江苏省装配式建筑在建面积达到2096.44万平方米,较2018年同期翻了一番;四是建筑业改革向纵深推进,江苏持续推进建设工程招投标、资质资格管理等改革试点,取得了显著成效;五是工程质量安全体系不断健全,江苏积极开展工程质量执法检查,探索构建市场化、标准化、信息化、智慧化的工程质量体系,提升工程质量品质。

  江苏省建筑业“走出去”开拓情况

  一是市场规模稳步增长,2018年,江苏省企业对外承包工程新签合同额65.9亿美元,完成营业额83.2亿美元;二是业务范围不断延伸,“十三五”以来,江苏省建筑业企业对外工程承包形式已从过去劳务分包、专业分包逐步向独立承揽工程、工程总承包和投资建设一体化转变,由单一的房屋建筑向基础设施、工业项目等领域拓展。三是优势企业国际竞争力得到提升,中江国际在海外设立了31家办事处,连续25年入选ENR“国际承包商250强”。南通二建、龙信建设、顺通建设等3家企业中标以色列全球承包商招标计划。

  江苏省建筑业东南亚地区推介情况

  江苏省将在印尼首都雅加达举办面向东南亚地区的江苏建设领域推介会。目前,推介会各项筹备工作正在有序进行。一是精心组织筹备工作,此次推介会规格高、规模大,江苏省委、省政府高度重视前期筹备工作,认真制定推介会工作方案,有序推进各项筹备工作;二是助力实现合作共赢,此次推介活动将积极推动江苏省建筑业企业逐步改变房建为主的单一业务结构,向高附加值的基础设施领域发展;三是努力放大推介会溢出效应,推介会期间,江苏省还将组织中印尼双方企业家进行双边或多边洽谈交流,举办图片展览等专场活动,进一步深化务实合作。(文 杨莉)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517