中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泰州电视台举行“中国好人”发布仪式

2019-11-11 19:20:09    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息 :11月8日下午,泰州电视台举行“中国好人”发布仪式,本次发布仪式由泰州市委宣传部、泰州市文明办主办。多年来,“中国好人”乔增富在平凡的岗位上演绎着不平凡的人生,他的行为正是“向善向上、苦干实干、创新创优”新时期医药高新区精神的真实写照,正是医药高新区人民自尊自信、自立自强的生动实践。 

(在文中作了修改)(供稿 创新江苏列表 三吴大地泰州 移动版)泰州电视台举行“中国好人”发布仪式

“中国好人”乔增富(右)接受采访

  1958年9月出生的乔增富,现为泰州医药高新区野徐镇仲联社区党总支书记。1999年,乔增富来到仲联村担任村党支部书记。上任伊始,面对众多的质疑声,乔增富向全村作出承诺,服务全村百姓,彻底改变贫穷落后的面貌。仅仅用了四年时间,乔增富就把一个集体债务多、农民税费欠缴多、村里矛盾多的贫困村,发展成为市级文明村。目前,全社区99%的农户已办理失地农民保障。每年扶贫帮困,乔增富都自掏腰包几千元,当地老百姓都称乔增富是社区的“守护神”,群众的“贴心人”。  

(在文中作了修改)(供稿 创新江苏列表 三吴大地泰州 移动版)泰州电视台举行“中国好人”发布仪式

“中国好人”乔增富(右)接受表彰

  “乔书记当过厂长,他一开始就把培育村里的产业当作重点工作抓,他说没有产业,仲联村就甩不掉‘穷帽子’。”仲联社区居委会主任乔亚军说。在乔增富的努力下,先后有40多家企业落户仲联村,总投资额达3.8亿多元。仲联村集体经济迅速扭亏为盈,仲联村也由后进村成为先进村。 

  发布仪式现场,乔增富表示:“有人对我说,我从条件不错的镇办厂厂长岗位改到村里任职,是吃力不讨好。”作为党组织培养多年的老党员,他觉得在艰难之际要勇挑重担,没有任何退缩的理由。这是党组织和广大群众检验他意志、决心和能力的重大机会,他决不能让群众的希望变失望,所以他一到岗就向全村群众作出了自己的承诺,一定要带领他们改变村庄的落后面貌。

  乔增富接受现场采访,他分享心路历程时说:“作为一名村干部面对群众诉求如果无所作为,那还不如不做。所以再苦再难,也不能让老百姓难;再苦再难,党员干部也要走在前。”

  野徐镇党委书记曹宝春宣读《弘扬中华美德争做“中国好人”倡议书》。曹宝春说:“让我们携起手来,以‘中国好人’乔增富为榜样,从我做起,从现在做起,从小事做起,用我们的善言、善行,凝聚起强大的道德力量,以实际行动为建设美丽和谐幸福泰州贡献力量。”(文/图 赵春 刘昊宇 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517