中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课在南京晓庄学院开课

2019-11-11 15:51:24    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课在南京晓庄学院开课。腾讯生态合作部高级运营经理、腾讯微视校园项目负责人李雯辉从“解锁短视频社交新玩法”主题展开,鼓励大学生加入短视频市场并积极创新;腾讯大苏网总编辑谷岳飞则从“大学生短视频创业”开讲,分享短视频创业之旅中的机遇与挑战。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课在南京晓庄学院开课(列表页标题)腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课开课

公开课现场

  课上,李雯辉引用腾讯公司的企业价值观“一切以用户价值为依归”,传达了腾讯构建与创作者共享共赢的短视频平台的理念。从腾讯产品深入大众生活的角度,号召大学生利用腾讯目前“大内容开放攻略,全网流量升级”的扶持政策,发挥创意,挖掘日常学习生活的亮点,解锁短视频社交新玩法。

(供稿 教育列表 三吴大地南京 移动版)腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课在南京晓庄学院开课(列表页标题)腾讯(江苏)企鹅新媒体学院第三期公开课开课

公开课现场

  期间,李雯辉请来半亩水杉MCN广播传媒公司的商务主管孙超现身说法,从前期脚本策划、中期拍摄技巧讲到后期视频特效剪辑,抽丝剥茧地向大学生们展示短视频制作流程。互动期间,许多同学好奇“微视的平台定位”和“短视频运营方法”。关于平台定位,李雯辉表示不同群体的加入无疑会为微视平台增光添彩,微视也在和同学们一起进步。

  谷岳飞从短视频达人的吸睛力和吸金力展开,以表格形式展现短视频消费的巨额提升,表中,短视频占总流量36.60%,是微博社交的7倍,在线音乐的10倍。随着通信技术的升级,短视频将成为未来内容的基本表现形式,短视频产业正在形成。另外短视频消费人群调查显示,“95后”“00后”成最偏爱短视频的人群。

  近年来,毕业生“毕业即失业”的局面在短视频市场“春暖花开”的影响下,大有回暖迹象,因此,对于年轻有创意的大学生而言,短视频创业将成为就业优选。谷岳飞认为,但凡成功之路必然是鲜花荆棘共存的,短视频创业也难以一蹴而就。大学生应保持长跑心态,在腾讯(江苏)企鹅新媒体学院的内容支持和导量扶持下,持续稳定地输出优质内容培养自身的短视频思维与构建垂直内容的能力。

  最后,谷岳飞表示,腾讯(江苏)企鹅新媒体学院的大门敞开,欢迎更多有志于短视频创业的大学生创作者创作者们加入,与腾讯一同成长。(文/图 腾苏轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517