中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

首届“格桑花开南京墨竹周”开幕

2019-11-07 09:31:02    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:首届“格桑花开南京墨竹周”8日开幕南京24年对口支援,助墨竹工卡脱贫“摘帽”

(头条)首届“格桑花开南京墨竹周”开幕

墨竹工卡。 (资料图片)

  11月8日至11月15日,首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动将在宁举行。11月6日上午,市委市政府召开新闻发布会,通报南京援藏和南京墨竹周相关情况。 

  装满麦粒和青稞的“切玛”盒、国家级非物质文化遗产代表作直贡藏香、南京援建的高原生态藏茶、精美的藏族文创产品……这些极具藏族特色的产品使整个发布会现场充满异域风情。 

  11月8日晚,南京墨竹周将举行开幕式暨文化展演,南京万人墨竹探亲游、美食节、招商引资、大学生就业创业特训营同步启动。一周的时间内,计划开展“天边墨竹·幸福起点”南京万人墨竹探亲游推介活动;“天边墨竹·绿色净土”美食推介活动、净土产品展销;“携手与宁·墨契共赢”招商引资经贸交流会;大学生就业创业特训营;“天边之乡·秘境墨竹”非物质文化展演,藏香、塔巴陶瓷现场体验制作和直孔刺绣唐卡展示6项活动。

  墨竹工卡县拥有46项国家级、自治区级非物质文化遗产,非物质文化展演中,将通过展示具有墨竹特色的国家级非物质文化遗产普堆巴宣舞、直孔刺绣唐卡和西藏自治区级非物质文化遗产甲玛谐钦,现场体验制作藏香、塔巴陶瓷等文化活动,让南京市民了解墨竹文化。招商引资经贸交流会上,将推出招商引资项目12个,累计投资12亿元,包括工卡县乡村旅游小镇建设、嘎则温泉度假村、儿童乐园及配套设施建设项目、日多温泉打造中国式依云小镇合作开发、墨竹工卡县现代示范农业园区等。 

  南京日报记者了解到,南京对口支援墨竹工卡县24年来,在组织领导、干部选派、资金筹措、项目实施、智力帮扶等方面卓有成效地开展工作,全方位、多角度、深层次地援助墨竹工卡,有效激发了墨竹工卡的发展活力,助力墨竹工卡脱贫摘帽。2018年,墨竹工卡地区生产总值、一般公共预算收入、农牧民人均可支配收入分别实现34.53亿元、4.11亿元、1.43万元,比1994年分别增长160倍、458倍、27倍。(南京日报 记者 毛庆) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517