中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

常州出台首购和推广应用办法

2019-10-28 15:55:25    来源:新华日报     责编:李玥    

  原标题:常州出台首购和推广应用办法 政府采购为创新当“种子用户”

  常州市近日出台《常州市创新产品首购和推广应用办法(试行)》提出,为了帮助创新产品打开市场,将由政府采购为创新产品当“种子用户”。

  在和众多创新企业交流时,常州市政府了解到,很多创新型企业在产业化过程中,往往因资质、规模、资信等方面的门槛,争取“首张订单”难度很大。

  常州此次新出台的办法,将政府首购和推广应用补助相结合,明确通过政府首购和推广应用补助两种途径来支持常州制造的创新产品。政府首购支持常州制造创新产品政策主要包括两方面内容:一是明确要求政府采购和本市其他企事业单位优先采购常州制造创新产品;二是降低常州制造创新产品参加政府采购的准入门槛。

  常州市市长丁纯连日来先后走访了常州科教城、江苏中科院智能科学技术应用研究院、中以常州创新园、铭赛机器人科技股份有限公司等园区、院所、企业,为相关负责人送去关于推进常州科教城高质量发展“1+6”系列文件和《常州市创新产品首购和推广应用办法(试行)》等政策,希望大家多提意见建议,共同推进常州高质量发展。

  常州市工信局副局长宗纲介绍,对首购首批次制造创新产品,首购首用风险补偿的标准是,对首购《目录》产品并供自身使用的本市采购人,给予购买金额的8%、最高不超过30万元的风险补偿。 (新华日报 作者 蔡 炜 万小珍 徐 京)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517