中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

中国药科大学2019年运动会在南京开幕

2019-10-25 18:31:15    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月25日,中国药科大学2019年运动会在南京开幕。开幕式上,中国药科大学师生们拼出完整的“中国地图”向祖国表白,千名同学铿锵演绎歌曲《黄河大合唱》,还有悦耳童声献唱歌曲《歌唱祖国》。

(在文中作了修改) (供稿 教育图文 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年运动会在南京开幕

中国药科大学师生们共同拼出“1949-2019”的字样 摄影 崔嘉跃

  上午9点整,随着歌曲《我的家园》音乐响起,中国药科大学2019年运动会正式开幕。一曲结束,药大学生们变换队形,组成了一幅完整的“中国地图”。据了解,这幅“中国地图”从南到北、从东到西,将中国地图轮廓全部呈现出来。本次运动会开幕式总导演、中国药科大学体育部教师林峻先说:“团体操表演共有千余名学生,在第一篇章歌曲结尾的瞬间需要精准组成一幅完整的‘中国地图’确实是有些难度,很多老师一起查阅资料、咨询相关专家,经过反复的讨论修改之后,才把最终方案确定下来。”

(在文中作了修改) (供稿 教育图文 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年运动会在南京开幕

开幕式现场 摄影 孙昱童

  踏着“风在吼、马在叫、黄河在咆哮”的旋律,中国药科大学千名“陕北汉子”甩着红绸子从操场两边奔入绿茵场,阵仗整齐;在主题为“保卫祖国”的体操表演中,药大学生们个个拿出了百倍的激情,给现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着婉转悠扬的钢琴伴奏,一阵清脆悦耳的童声回荡在体育场的上空,主席台前,10名药大教职工的孩子们一起歌唱了《歌唱祖国》。

(在文中作了修改) (供稿 教育图文 三吴大地南京 移动版)中国药科大学2019年运动会在南京开幕

现场节目表演 摄影 崔嘉跃

  与此同时,体育场的后方,一面长13米、宽8.7米的国旗被众人高高举起,在场师生由后往前依次手把手接力传递,短短30秒便将这面巨大的五星红旗传到了主席台正前方。曲终,千名师生共同摆出“1949-2019”的字样,赢得了现场阵阵掌声。

  中国药科大学体育部主任纪乃旺表示,此次运动会开幕式的表演,鼓舞和激发了全体药大人爱党爱国的热情,把药大师生紧紧团结在一起,汇聚起奋进新时代、实现民族复兴的伟力。(文 姜晨 张思达)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517