中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

南京河西CBD管委会机关党支部运用本土红色资源开展主题教育

2019-10-24 17:36:26    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月21日至10月22日,南京河西CBD管委会机关党支部连续组织党员和入党积极分子,参观河西·建邺反腐败宣教中心、王荷波纪念馆、南京渡江胜利纪念馆三处教育实践基地,运用本土红色资源增强主题教育感染力。

专题稿件(南京河西CBD专题 南京河西CBD动态 首页图)南京河西CBD管委会机关党支部运用本土红色资源开展主题教育

河西CBD机关党支部成员们重温入党誓词

  以案为鉴、警钟长鸣。10月21日下午,建邺区委常委、常务副区长王国平参加了河西CBD机关党支部廉政教育主题党日活动,与机关全体成员们共同参观了河西·建邺反腐败宣教中心,重温入党誓词。接着,成员们跟随讲解员深入了解建邺区委开展党风廉政建设、反腐败斗争取得的丰硕成果,领会加强纪律建设、严守政治纪律和政治规矩的精神内涵。

专题稿件(南京河西CBD专题 南京河西CBD动态 首页图)南京河西CBD管委会机关党支部运用本土红色资源开展主题教育

河西CBD机关党支部成员们在王荷波纪念馆合影

  以贤为镜、心生敬畏。10月22日下午,河西CBD机关党支部组织成员们参观王荷波纪念馆。成员们重温了中国共产党早期领导人、首任中共中央监察委员会主席王荷波追求真理、英勇斗争、清正廉洁的光辉一生。王荷波在革命斗争中铸就的“品重柱石”崇高精神,展现了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉建设的历程。

  以史为师、攻坚克难。随后,成员们参观了作为渡江战役胜利和南京解放重大历史事件的纪念地——南京渡江胜利纪念馆。一幕幕惊心动魄的战斗场景,一幅幅真实的历史图片,再现了渡江战役的艰难险阻和渡江先烈们的英雄事迹。

  前事不忘,后事之师。回程途中,河西CBD机关党支部书记邢跃武同成员们分享了自己参观三处教育实践基地后的心得体会:“我们机关党员应该从身边腐败的典型案例中吸取教训,发扬传承中国共产党廉政文化,学习革命先烈不畏艰苦、迎难而上的渡江精神,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。”

  为期两天的党风廉政教育和爱国主义教育,是河西CBD机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。河西CBD机关党支部通过使用现场变成课堂、素材变成教材、讲解变成互动的教学模式,督促全体成员在接受革命传统教育中领悟主题教育主题主线,坚定理想信念,发挥先锋模范作用。(文/图 张雨 沈磊)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517