中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

2019世界智能制造大会开幕式在南京举行

2019-10-18 09:49:54    来源:南京日报     责编:程茜    

  原标题:智能新视界 工业新未来 2019世界智能制造大会开幕式今举行

(头条)2019世界智能制造大会开幕式在南京举行

  2019世界智能制造大会10月18日举行开幕式,2019年的大会以“智能新视界 工业新未来”为主题。将打造集高端论坛、展览展示、成果发布、创新大赛、应用体验于一体的国际交流合作平台。图为展览现场的机器人。 董家训 摄

  2019世界智能制造大会10月18日在南京国际博览中心举行开幕式。2019年的大会以“智能新视界 工业新未来”为主题,将打造集高端论坛、展览展示、成果发布、创新大赛、应用体验于一体的国际交流合作平台,汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领全球产业新发展。 

  大会会聚了一批智能制造领域国内外院士、顶级专家、产业领袖等重要嘉宾。来自德国、美国、日本、瑞典、法国、加拿大等10余个国家的300余位重要嘉宾将参会,包括德国电工技术委员会、德国弗劳恩霍夫协会、美国机械工程师学会、瑞典皇家工程院、中国科学院、中国工程院等国内外知名机构负责人以及菲尼克斯、西门子、埃森哲、ABB、施耐德等世界500强企业代表。

  中国工程院主席团名誉主席周济、美国机械工程师学会(ASME)首席运营官杰夫·帕特森、世界经济论坛先进制造和生产行业总监弗朗西斯科·贝蒂、徐工集团董事长王民等国内院士、国际知名机构负责人、名企代表将出席大会开幕式并作主旨演讲。日本经济大学研究生院特任教授、研究生院附属事业继承研究所所长,100年经营研究机构代表董事,日本文明研究所执行董事后藤俊夫等将出席大会闭幕式并作启迪性演讲。 

  与往届相比,2019年的智领全球高峰会,除涵盖大会开闭幕式、主旨演讲、主题演讲和高峰对话外,还增设了金砖国家智能制造暨新工业革命伙伴关系论坛等专项活动。这是金砖国家第一次就“数字化与工业化”主题举办论坛,各国代表将就智能制造、数字化转型、创新合作等发表演讲,探讨智能制造发展与趋势,巩固和提升金砖国家新工业革命伙伴关系。 

  此外,大会还增设了2019中德智能制造产业化合作发展大会、中英现代产业合作伙伴关系对话等双边活动,以及长三角智能制造协同发展圆桌会议等专项活动,加大与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流,强化智能制造领域全球合作与技术引领,提升大会国际化、专业化水平。 

  同时,大会延续往届品牌活动,围绕“科技前沿、产业创新、生态赋能”“新人才、新技术、新生态”等主题,针对人工智能、5G技术、工业互联网、智能制造系统解决方案、智慧物流、智慧交通等具有前瞻性、实践性的产业和技术热点话题,组织了10余场分论坛和嘉年华活动。 

  2019年,大会展览升级为“博览会”模式,围绕全球智能制造前沿发展趋势,紧盯国家智能制造重点发展方向,以智能制造产业链、创新链、生态链为主线,设立智能制造解决方案、智能制造示范应用、智能制造的关键技术和设备3大展区4个展馆,包括菲尼克斯、霍尼韦尔、高通集团、华为、中兴、中国中车等200多家国内外知名企业将参展。

  值得一提的是,2019年的博览会突出了互动交易功能,新设“综合功能区”,增加了新产品和新技术发布、技术交流会、招商引资活动、采购对接活动、企业活动论坛等多项实效活动,此外还设置了“互动表演体验区”,组织机器人表演赛、5G应用体验等多项互动活动,相信会吸引大量观众驻足观看、体验。(南京日报 记者 查金忠) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517