中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏国庆假期旅游收入超630亿

2019-10-10 16:51:16    来源:扬子晚报     责编:程茜    

  原标题:25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏超630亿排第一

  “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

  经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天假期全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。从旅游收入数据来看,江苏省以631.27亿元雄踞首位。江苏也是目前国庆假期旅游收入唯一的突破600亿大关的地区。在江苏之后,是山东、四川和河南,这3个省份的国庆假期旅游收入均超过了500亿。

  江苏的旅游收入之所以亮眼,跟其优质旅游景区数量有很大关系。目前全国有250多个5A级景区,而江苏5A级景区数量多达23个,是全国第一。

  为应对大众对消费升级换代的需求,在“十一”黄金周期间,江苏各设区市发挥本地文化旅游资源优势,挖掘打造旅游亮点,扩大旅游产品供给,推出了100多项内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动,江苏省文化和旅游厅在节前对各地主题节庆活动进行了整理发布,这也成为游客出行的实效指南。据江苏发布的通报数据显示,假日产品供需两旺,周庄古镇、中山陵、拙政园等传统旅游景区依然是游客的首选。文旅创意产品备受游客青睐,比如彰显江苏地方元素徐州的汉文化旅游节、汉服秀,常州的锡剧,苏州的姑苏十二娘风情节,淮安的传统戏曲汇演等。盐城大丰荷兰花海的“2019百合花文化月”、建湖九龙口的“生态湿地旅游节”、亭湖黄尖的“农民丰收节”等凸显文旅融合的节庆活动很受游客欢迎。

  在节庆活动的拉动下,江苏各地游客接待量也持续攀升,连云港在10月6日迎来今年最大规模339人的韩国旅行团,盐城19家主要旅游景区同比增长11.95%,常州纳入统计的70家景区(点)同比增长4.8%,淮安纳入监测的98家重点景区、乡村旅游区、度假区同比增长12%。徐州22家主要景区同比增长3.28%。南通纳入统计的10家景区同比增长11.82%。(扬子晚报 记者 姥海峰 孔小芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517