中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南京旅游集团熙南里大板巷示范段开街迎客

2019-09-29 18:24:13    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月28日,南京熙南里大板巷示范段开街,众多市民慕名前来一睹街区全貌。

  为挖掘展示南京悠久历史文化,完善南京市旅游产业链,将更多游客引入南京,拉动旅游综合经济,在南京市委市政府的关心下,在秦淮区委区政府的大力支持下,南京旅游集团对熙南里一二三期进行整体提档升级,并策划规划四期工程。四期项目广泛征求专家学者意见,遵循“统一规划、分期实施”原则,对传统街区历史风貌进行保护和改造利用,实现对建筑风貌、历史人文价值的保护和提升,熙南里项目建成后总建筑面积将达20余万平米。

(供稿 旅游图文 三吴大地南京 移动版)南京旅游集团熙南里大板巷示范段开街迎客

开街仪式现场表演 供图 南京旅游集团

  大板巷示范段保护修缮整治是熙南里四期重要的组成部分,示范段总占地约一万平米,建筑面积1.7万平米,以老城南历史文化为基础,集戏曲表演、大师工作室、非物质文化遗产展示、“老字号”品牌、特色餐饮、文创零售、创新产业、文化旅游、休闲娱乐于一体。大板巷示范段在建筑、业态和内容中,融入了更多历史人文元素,新零售业态、5D智慧餐厅、智慧超市、虚拟现实的沉浸式演出等业态都会在大板巷街区呈现。大板巷示范段不仅为熙南里后续地块的保护、利用、改造、复兴工作提供样板范例,其文化调性和商业形态也真正实现了“传统”拥抱“时尚”,更能让游客体验南京深厚的历史文化底蕴。

(供稿 旅游图文 三吴大地南京 移动版)南京旅游集团熙南里大板巷示范段开街迎客

领导嘉宾共同启动开街活动 供图 南京旅游集团

  73岁的老南京人陈昌明表示:“从前这里商贸就很发达,会馆很多,如今真是重新焕发生机了。”

  这次大板巷示范段的保护与更新历时近二年时间,南京旅游集团通过“历史文化+建筑打造”、“江南文化+场景体验”和“创新科技+网红IP”的运营方式,集合非遗传承、音乐戏曲、老字号、现代潮品、艺术文创等圈层文化,让千年古巷真正“活”起来。

(供稿 旅游图文 三吴大地南京 移动版)南京旅游集团熙南里大板巷示范段开街迎客

领导嘉宾参观大板巷示范段 供图 南京旅游集团

  据悉,南京旅游集团将立足南京市旅游资源优势和产业实际,发挥好示范和引领作用,把熙南里街区打造为全国知名文旅商业街区,让这块南京主城区不可多得的历史文化旅游瑰宝重放异彩。(文 杨玉梅 编辑 顾红艳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517