中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

盐城开发区打造汽车全产业链

2019-09-24 14:12:26    来源:新华日报     责编:程茜    

  2019中国东部沿海(盐城)第八届国际汽车博览会,9月12日在盐城国际会展中心开幕。作为东道主,盐城经济技术开发区汽车产业形象宣传,成为博览会的一道靓丽的风景线。

  汽车产业是盐城市主导产业,也是盐城开发区支柱产业,以东风悦达起亚公司为龙头形成汽车全产业链,集聚400多家企业,着力打造国际化的汽车科技园和国家新能源汽车产业基地。汽博会已举办7届,累计成交新车7万多台、观众100余万人次,成为中国东部沿海地区顶级室内国际车展,具有较高知名度、美誉度和影响力。2019年的第八届汽博会以“时尚、娱乐、消费、智能”为理念,近70家厂商、400款热门车型参加展销,送上一场丰盛的汽车文化盛宴,也为参观者带来全新的观展体验和享受。

  2019年以来,盐城开发区紧扣高质量发展和“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨域”发展路径,聚焦中韩(盐城)产业园建设、坚持项目立区、突出创新引领、重抓产业载体、创新载体和功能载体建设,培育壮大华人运通新能源汽车产业集群、动力电池产业集群、光电光伏产业集群、集成电路产业集群、东方汽车电子产业园、韩风国际文化名城和中韩(盐城)产业园未来科技城,全力打造开放合作标杆,加快建设产业发展高地。

  2019年1月至8月,盐城开发区新签约重特大产业项目22个;新注册项目149个,其中投资超亿元项目45个、超10亿元或1亿美元项目9个;新开工项目35个,全区经济社会发展呈现出总量、增量、均量、质量同步快速提升的崭新态势。(新华日报 作者 裔兆群 徐红梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517