中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行

2019-09-19 15:16:58    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月18日下午,作为第十届中国(泰州)国际医博会分论坛之一,2019海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州医药高新区假日酒店举行。泰州市委副书记朱立凡、中国台湾工业总会监事、中国台湾保健营养食品工业同业公会理事长陈威仁分别致辞。江苏省台办副主任孙继兵主持活动。

【医博会急稿】(供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行

泰州市委副书记朱立凡致辞 摄影 陈星

【医博会急稿】(供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行

江苏省台办副主任孙继兵主持 摄影 陈星

  据了解,活动由江苏省台办、泰州市人民政府共同主办,中国台湾工业总会、中国台湾保健营养食品工业同业公会、中华肿瘤医学发展协会、花莲慈济医学中心等单位协办。活动以“精准医疗,健康未来”为主题,聚焦两岸精准医疗、健康照护、健康管理和高端诊断设备、高精尖诊疗技术等领域,引导两岸健康业界共同把握发展机遇,加强交流合作,共享发展成果,增进两岸民众福祉。

  本次论坛活动得到国台办经济局、两岸企业家峰会生物科技与健康照护产业合作推进小组等单位的大力支持,150多位两岸医药健康产业界精英参加论坛。 

【医博会急稿】(供稿 健康列表 三吴大地泰州 移动版)海峡两岸医药健康产业发展论坛在泰州举行

活动现场 摄影 陈星

  两岸企业家峰会生物科技与健康照护产业合作推进小组大陆方面召集人刘谦在贺信中指出,海峡两岸在发展生物医药健康产业方面各有所长,优势互补,具备良好的合作基础和光明的发展前景;充分肯定泰州在推动两岸医药健康产业交流合作方面所取得的成绩,希望泰州以本届论坛为契机,进一步加强两岸在医疗、康养等领域的交流合作,凝聚发展共识,致力先行先试,不断积累经验,为促进两岸务实合作和共同发展做出新的贡献。

  泰州市委副书记朱立凡在致辞中介绍,泰州致力打造成台商投资高地、台胞生活福地和促进两岸互利合作的宝地,出台了具有泰州特色的“惠台51条措施”,每年市委、市政府都组团赴台开展经贸交流活动,已累计批准台资项目838个,协议投资金额超过80亿美元,纬创资通、可成、巨腾、统一、联华神通等一大批企业,在泰州落地生根、茁壮成长。

  “泰州市先后获批长江经济带大健康产业集聚发展试点、海峡两岸医药产业合作示范区、两岸健康产业交流合作基地等国家级‘金字招牌’,为两地医药健康产业发展搭建了良好平台。”朱立凡说,2017年首届海峡两岸医药健康产业发展论坛举办以来,两地医药健康产业融合发展的成果日益凸显,先后促成了恒安照护、必康生技、金富康、“海峡两岸医疗新创基金”、陈肇隆院士工作站等一批合作项目签约落户,期望海峡两岸医药健康产业发展论坛成为两岸医药健康产业交流的一个重要平台,更成为泰台交流合作的桥梁和纽带,让两岸医药健康产业界的有识之士联系得更紧密、合作得更愉快。

  活动中,来自两岸的相关专家学者围绕“精准医疗 健康未来”的论坛主题作主旨演讲和专业交流。

  泰州医药园区科技服务中心主任吴晓波就中国医药城康健医疗区(精准医疗小镇)规划建设及产业合作情况作专题推介。吴晓波介绍,中国医药城康健医疗区整体规划面积约3平方公里,重点打造专科医疗和高端疗养,目前正在建设78万平方米的精准医疗小镇,康健医疗区将打造高端专科诊室,对接顶级专家、国际顶尖医学机构,快享精准医疗,开展医养融合的定制疗养模式。

  据了解,泰州自2017年经国台办批准,成功举办首届海峡两岸医药健康产业发展论坛以来,两岸一批医药健康产业合作项目在泰州落地生根,2019年3月“两岸健康照护及生技产业策略联盟试验示范区”正式揭牌。(文 金涛 刘昊宇 编辑 陈星)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517