中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 节庆会展 >> 正文

南京玄武湖管理处推多种中秋主题活动

2019-09-11 17:52:32    来源:中央广电总台国际在线     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:9月11日,南京玄武湖管理处宣布推出多系列中秋主题活动。

  中秋节游客们可以到玄武湖景区赏花,玄武湖景区约有桂花近2000株,主要分布于景区环洲、梁洲、情侣园蔓园及桂花山区域。景区桂花品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂四个品种,其中以金桂最为芳香、丹桂最为美丽,而银桂则比较素雅,四季桂开花次数最多。情侣园区域内种植了约1200平方米的醉蝶花,花瓣团圆如扇,花蕊突出如爪,粉、白、紫三色丰茂的花球,形似蝴蝶飞舞,目前已进入盛花期,预计可持续开放至10月中下旬。

(供稿 节庆会展列表 三吴大地南京 移动版)南京玄武湖管理处推多种中秋主题活动

情侣园内的醉蝶花

  此外,为迎接中秋、国庆,景区在翠洲设置了名为“劲松化石立苍穹”的大型户外盆景。该巨型景盆长6m,宽3m,以徽派景墙为背景,墙面大片留白,配合山石盆景,将大自然锦绣风光浓缩成一幅和谐美丽的画卷。

  据了解,玄武湖还是南京绝佳的赏月点,赏月历史由来已久,诗仙李白多次夜游玄武湖,留下了“空馀后湖月,波上对瀛洲”的诗篇。玄武湖景区在模范马路隧道口门附近树立了李白雕像,并建有后湖印月,以纪念李白多次结缘玄武湖。翠洲至太平门之间的十里长堤经过彩化改造后,景观提档升级,视线更加通透,城市天际线一览无遗,是景区最佳赏月线。

(供稿 节庆会展列表 三吴大地南京 移动版)南京玄武湖管理处推多种中秋主题活动

李白雕像

  9月14日-9月15日晚间7:00开始,来自社会各界的文化志愿者和景区职工,将在景区西南湖中的大型游船二层平台上,为广大游客带来二胡、萨克斯、口琴、手风琴等乐器演奏,独唱、合唱及舞蹈等多种形式的文艺演出。菱洲生态乐园还推出了“我和家人有个约定帐篷节”、创意市集、帐篷搭建比赛亲子运动会等活动。

  据悉,近期景区开通了五洲游览环线,由假山-菱洲-樱洲-梁洲-假山,与情侣园至梁洲白苑的游览观光线无缝对接,实现了玄武湖五洲和情侣园的交通游线贯通,方便游客自由选择区间乘坐。游客乘此游览线路,可凭当日车票乘车三次,更加深入地游览景区核心景点(遇中秋、国庆等节日游客较多时暂时停运)。(文/图 陈雅静 编辑 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517