中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

中国医生在圭亚那推行日间手术 患者在术后24小时痊愈出院

2019-09-10 15:47:09    来源:中央广电总台国际在线     责编:董健雄    

       国际在线江苏频道消息:近日,南美洲圭亚那一位患有胆囊结石的女性患者,来到第15期中国(江苏)援圭亚那医疗队林登医院普外科主任钱涛的专科门诊进行就诊。在经过院前检查和麻醉评估以后,患者于手术前一天入院,次日顺利行腹腔镜胆囊切除术,术后24小时痊愈出院。

备注:江苏省中西结合医院稿件,合作稿件(供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)中国医生在圭亚那推行日间手术 患者在术后24小时痊愈出院(条目标题)中国医生在圭亚那推行日间手术

中国、古巴、圭亚那三国医护人员共同完成手术

  一个多月前,江苏省中西医结合医院普外科副主任医师钱涛随中国(江苏)第15期援圭亚那医疗队来到了遥远的南美洲圭亚那。在工作的过程中,钱涛仔细询问观察,发现当地民众经常三餐不规律,胆囊结石病人特别多。近年来,在历届中国医疗队的帮助下,圭亚那已经逐步开展了腹腔镜胆囊切除术,但是大部分当地医生,特别是年轻医生对腹腔镜手术整体操作规范和理念还不是很熟悉,而且患者检查住院周期时间太长,极不方便。在此基础上,钱涛主任与麻醉科主任李青商议,决定在圭亚那林登医院推行日间腹腔镜胆囊切除术及快速康复(ERAS)的理念。

  日间手术是一种按计划住院、手术,经过短暂的康复后于术后24小时内出院的手术模式。近10年,在中国国内日间手术也仅在上海、四川、北京等地少数大型三甲医院才能开展。与普通住院手术相比,日间手术对医疗的安全性和术后康复的速度和质量要求更高。钱涛在和普外科另外两位医生商议后,两位医生也愿意积极参与新技术的推广。

备注:江苏省中西结合医院稿件,合作稿件(供稿 健康列表 三吴大地南京 移动版)中国医生在圭亚那推行日间手术 患者在术后24小时痊愈出院(条目标题)中国医生在圭亚那推行日间手术

查房时患者卡尔·道(Carl Dow)对钱涛表示由衷地感谢

  圭亚那林登医院的外科医生在亲自参与并体会了日间手术和快速康复理念的神奇以后,激动地说:“以往我们只是在网上看过有日间手术和快速康复这方面的介绍,现在钱主任把它带到了我们身边,感谢他!”在取得预期良好效果的基础上,钱涛准备在下面的临床工作中,继续推行日间手术和快速康复理念,并争取扩大适用疾病范围。(文/图 罗鑫 编辑 伏成镭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517