中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

泗洪村(居)报表从70多份减至42份

2019-09-05 12:33:34    来源:新华日报     责编:石丽敏    

  原标题:泗洪村(居)报表从70多份减至42份 报表少了 干实事时间多了

  “以前感觉每隔几天就要上报报表,现在一个月上报不了几次,干实事的时间多了。”9月4日上午,宿迁泗洪县石集乡农经站主任臧智梅来到县农工办上报《2019年上半年村居集体收入表》,跟收表的干部开心地聊了起来。

  在臧智梅的记忆里,报表是压在她心上的一块石头。“每年上报各类报表有70多种,有时一天要上报一次。上报稍迟一点,还被通报批评,这事占了我们不少时间和精力,有苦难言。”

  为切实解决村(居)统计报表过多过滥、填报数据繁杂、表格内容多变、多头反复报送等问题,泗洪县纪委监委党风政风监督室对村居和县直部门上报表格清单进行了拉网式排查。统计汇总后,以文件形式形成了《2019年需村(居)填报的报表清单》。

  清单上,全县300多个村(居)总共只有42种报表。“报表看似少了,但实际上一点也不影响各部门对上报过来数据的使用。我们明确牵头部门,把统计上来的数据进行扎口管理,及时推送给相关单位共享。”泗洪县纪委监委党风室主任高大祥说。对未列在清单范围内的报表,确需紧急提供的,要经分管领导签批并报同级纪检监察机关备案后才能实施。(新华日报 作者 昌亮 陆慧 明泽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517