中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

扬州为古城筑牢防火墙

2019-08-30 19:08:45    来源:新华日报     责编:程茜    

  扬州是历史文化名城,因受诸多因素影响,扬州古城存在消防水源供给不足、房屋结构不耐火、电路老化、道路狭窄等隐患。2019年以来,扬州市消防救援支队聚焦古城火灾防控,集聚多方力量,筑牢古城防火墙。

  强化水源建设是古城防火的首要大事。2019年以来,支队已组织修复15只损坏(占用)市政消火栓,增设60只市政消火栓,还在古城内唯一河流——小秦淮河沿线增设并标识16处简易取水平台。古城道路狭窄,畅通消防车道刻不容缓,支队结合旧城改造时机,逐步依法拆除引市街、皮市街、毓贤街、南河下等16处路段违章搭建及路障,保证微型消防车通行;古城区30家开放(或半开放)式老旧小区内外按照实际通行需求合理划定临时停车位,规范车辆临时停放,畅通消防车道。此外,支队还大力落实技防措施,为古城内近300户“三无”、孤寡老人群体免费安装智能烟感报警器,进行定向信息锁定,与社区主任、网格长、消防中队、周围邻居、子女信息捆绑,第一时间掌握预警状况。近期,政府及相关部门又投入专项资金为古城内所有文保建筑安装1000只智能感烟火灾探测报警器和148套电气火灾监控系统,提升古城火灾预警功能。与此同时,支队还着力完善救援体系,辖区6个社会单位组建片区微型消防站,并配发满足古城巷道通行的专用型微型消防车辆及器材装备,统一纳入119消防救援指挥平台调度。(新华日报 作者 姚相宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517