中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

现场督办 让徐州地铁跑得更快

2019-08-27 10:28:55    来源:新华日报     责编:李玥    

  原标题:现场督办,让地铁跑得更快

  8月26日,建设中的徐州轨道交通1号线,迎来一群特殊“乘客”。徐州市委书记周铁根带领有关负责人对这一市政协重点提案进行领衔督办,推动项目按期投入运营。

  上午9点半,人们在路窝村始发站登上1号线。行进途中,新华日报记者注意到,各个站台柱子上的“车马出行图”格外显眼,展现出浓浓的汉文化特色。徐州市轨道公司董事长朱明勇介绍,目前,1号线已实现洞通、轨通、电通等关键节点目标,全线正处于机电安装、装饰装修收尾阶段。

  地铁飞速行驶,经过20分钟左右,便来到第8站——位于市中心的彭城广场站。周铁根走出站台,看着站点示意图对工作人员说,要留好出口,方便百姓从各大商场到车站乘车。

  “如果没有担当精神,这么难的工程做不下去。”看到项目总体进度较快,周铁根很感慨。新华日报记者了解到,徐州是国内第一个5年内完成首条地铁线路建设的城市,这一项目也成了徐州城建史上投资规模最大、建设周期最长、专业系统最为复杂、社会关联度最高的城市交通基础设施工程。

  作为这一提案的提案人,徐州市住建局副局长、重点办主任张元岭表示,扫尾工程量大、验收环节多、安全运营要求高,需要全面推动。他和几位提案人围绕健全运营体制机制、完善应急预案、科学组织联调联试等6个方面提出建议。

  现场体验结束后,周铁根立即召集有关负责人座谈。从资金到安保,从配套到运营,大家一一说问题、谈做法、聊打算。

  “地铁开通运营已进入倒计时,我们要齐心协力,齐抓共管。”周铁根用三个“坚定不移”表达决心,即坚定不移地建设高质量工程,打好扫尾攻坚战,打好问题阻击战,打好运营保卫战;坚定不移推动可持续发展,以“大交通”的视野、“枢纽经济”的思维走出具有徐州特色的轨道交通发展之路;坚定不移坚持科学化管理,不仅要把这项工程建设好、维护好,更要把科学运营、规范秩序、文明规则、安全保障融入其中,努力建设廉洁工程、放心工程、百年工程,打造中心城市最美的流动风景线。(新华日报 记者 王 岩)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517