中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

做强智慧文旅 打造江苏高质量发展新引擎

2019-08-27 14:16:18    来源:中国江苏网     责编:程茜    

  “数说七十载,网联新时代”。2019(第七届)江苏互联网大会于9月3-4日在南京举行。大会将围绕“数字江苏建设”“5G行业应用”“智慧文旅”等十二个主题举办高峰论坛,全方位展现江苏互联网发展的新成就,助推经济高质量发展。

  江苏是文化大省、旅游大省,是很多人心目中的“诗和远方”,“智慧文旅”高峰论坛也就格外引人注目。放眼江淮大地,人文胜迹星罗棋布,山山水水皆有故事。如何把文旅资源转化为发展动能,不断满足人民的美好生活需要,如何利用新技术、培育新业态、实现新增长,是我们必须面对的考题,智慧文旅就是答案之一。“智慧文旅”高峰论坛,就是精彩的头脑风暴和激烈的思想碰撞。

  做强智慧文旅,守住一颗为民初心。随着经济社会持续快速发展,人民对美好生活的向往更加强烈,对优质文旅产品的期待更多、要求更高,过去粗放型、数量型的发展模式已经不能完全满足游客需要。文旅发展千百条,便利游客第一条。发展智慧文旅不仅要技术革新,更要守住初心,不仅要景区上云,更要服务上心,不断优化游览体验。

  做强智慧文旅,培育一颗科技匠心。从连续多年评选智慧旅游示范项目,到印发《江苏省智慧旅游发展行动计划(2018–2020)》,再到成立江苏省数字文化和智慧旅游发展中心,江苏在智慧文旅领域动作频频。相信,随着全省旅游“云、网、端”基础设施建设逐步完善,大数据、人工智能、虚拟现实等技术广泛应用,全省旅游数字化、网络化、智能化建设水平将再上新台阶,游客的体验内容、体验方式、体验质量将不断增强。

  做强智慧文旅,要有一颗发展雄心。2018年,江苏省实现旅游业总收入13247.3亿元,占全省地区生产总值14.31%,增长13.6%,高于GDP增速。文化旅游市场庞大,前景广阔,对于推进我省产业结构转型、消费需求升级有着不可替代的作用。江苏省委书记娄勤俭强调,要加快发展现代服务业,谋划一批有影响力的文化旅游标志性项目,把文旅产业打造成江苏经济的重要支撑。此次江苏互联网大会上举办“智慧文旅”高峰论坛,将有利于推动文化和旅游领域资源、平台、项目、活动、功能和技术的融合,着力培育大众化旅游消费新热点,加快建设国内领先的旅游强省和世界著名的旅游目的地,为我省高质量发展积累新动能。

  吴韵汉风上网来,水韵江苏更精彩。文旅融合,科技赋能,讲好江苏故事,发展好“美丽经济”,一个更生动鲜活、更有科技魅力、更有发展活力的江苏必将“花开蝶舞”“翩然而至”。(中国江苏网 作者 戚小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517