中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
小网格大能量_fororder_小网格大能量沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 三农 >> 正文

泰州泰兴曲霞镇试点土地经营权入股农业产业化企业

2019-08-26 17:55:24    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:2019年以来,泰州市泰兴曲霞镇认真贯彻落实中央和省市关于进一步深化农村改革的要求,在稳定土地承包关系、保障群众合法权益的基础上,率先选择在镇西村二十六组、二十七组开展土地经营权入股农业产业化企业改革试点,进一步搞活土地经营方式,放大土地利用效益,增加农民收入。

  以镇西村二十六组、二十七组2019年至2024年农户土地承包经营权期限内的土地经营权入股泰兴市金帆米厂,折股量化5000元/亩(以亩预测年效益1000元为计算依据,5年经营效益计5000元/亩),68户110.81亩总股金计55.4万元,金帆米厂现资产950万元折算股金,按股金总额1000万元折算,各农户按入股面积折算相应股份。

  “农户土地承包经营权入股后,土地由泰兴市金帆米厂统一经营,农户参与农业生产管理。”曲霞镇政府主要负责人介绍,收益分配采取保底分红的方式,入股农户每年除享受每亩800元保底分红外,年底还可根据金帆米厂经营收益结余,按农户持有股份数进行“二次分配”。2019年底对试点工作进行总结评估,建立完善农户与龙头企业“风险共担、利益共享”机制,在一定范围内适度推广。

  据了解,金帆米厂是曲霞镇加工销售优质大米的龙头企业,辐射周边乡镇10多个家庭农场,月销售本地优质大米60万公斤,年销售总额达3600万元,利润260万元。(文 周渊伟 朱洋 编辑 杨建南 陈星)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517