中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

淮安河(湖)长制两项工作居江苏省前列

2019-08-23 10:23:55    来源:新华日报     责编:石丽敏    

  原标题:淮安河(湖)长制两项工作居全省前列

  2018年底,江苏省河长办委托第三方单位对全省河长制湖长制工作知晓率和满意度进行评估,根据对全省13个设区市4000份电话调查数据及3000份现场问卷调查数据综合评估,淮安市河(湖)长制工作公众知晓率为42.33、排名全省第一,满意度为77.46、排名全省第二,这两项指标均位居全省前列。

  近年来,淮安市全面建立市县乡“双总河(湖)长”与“领导小组+河长办”组织领导架构,推行河长制、湖长制、断面长制“三长一体”同步实施机制,首创“一河(湖)长两助理”协调推进机制。截至目前,市级河(湖)长共巡河107次,交办问题366件,完成整改296件,完成率80.9%。

  打好“两战”“两违”“三乱”攻坚战,及时将江苏省总河长令发放到全市每一位河长手中,经过全市各级河长共同努力,“两违”整治工作得到强力推进,水生态保护取得显著成效;申请省河长办验收销号“三乱”问题97个,现场通过验收84个,通过率87%,居全省前列。

  开展“建样本河道,评优秀河长”典型示范活动,全市100条样本河道现已建成76条,2018年度评选出首批16名优秀河(湖)长、16条样本河道。

  在全省率先开展河长制宣传标语征集活动,制作淮安河长制LOGO,并将优秀标语应用到全市每一块河长公示牌,让各地群众第一时间知晓“河长上岗 绿色领航”;联合高校开展“河小青”志愿服务活动,在社会广泛聘请“民间河长”“企业河长”“巾帼河长”,打通群众参与治河护河通道;在各级媒体大力宣传、展示淮安河(湖)长制工作,形成良好社会舆论氛围。(新华日报 作者 牟汉书 徐晶晶 殷海平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517