中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 文体 >> 正文

国际设计师助力苏州传统工艺升级

2019-08-16 09:21:04    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,苏州姑苏文化新经济发展有限公司发起“文化新经济设计师驻留”计划,致力于传统文化保护与创新设计的结合。

  据悉,本次“文化新经济设计师驻留计划”是一种将传统技艺与潮流设计相融合的尝试,以姑苏本地代表性非遗技艺为创研基础,从设计、艺术、商业等领域参与设计研发、材料革新与产业转化,以此助推传统非遗技艺与现代设计、当代生活相融合,力求设计出贯穿文化新经济理念的展示装置、融合现代美学又不失传统元素的工艺品、满足大众生活需求的日常用品,未来还将与多种产业结合进行商业转化,通过各类销售平台,逐步向市场投放,使姑苏非遗能够在商业范畴内得到广泛传播,以此探索全新非遗商业化路径。

  先期到访的国内知名设计师张简士扬、谢承元、黄稚雅,他们在遵循 “保护、传承、活化、创新”的原则上,以姑苏本地代表性非遗技艺为创研基础,从设计、艺术、商业等领域参与设计研发、材料革新与产业转化,以此助推传统非遗技艺与现代设计、当代生活相融合。

  不仅如此,本次苏州姑苏文化新经济发展有限公司还有幸邀请到了国际顶级设计师Stefan Sagmeister团队来苏参加驻地之旅,在姑苏文化新经济展示交流中心成功举办了主题为“美的驱动力Why beauty matters talk”讲座,带来了一场关于非遗传统工艺与创意创新设计间的美学对话。(文 朱丹 编辑 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题