中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

苏宁极物落户无锡 生活方式这样“卖”

2019-08-12 11:23:32    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:生活方式这样“卖”—— 探访全国首家极物网红店

  好的零售是贩卖生活方式。8月8日,苏宁极物全国首家旗舰店落户无锡。这家号称“贩卖生活方式”的零售业新晋“网红”究竟和传统百货商场有啥不同?新华日报记者实地探访。

  走进店,一楼的IP潮玩区、3C潮玩区,让新华日报记者有种中老年人被“OUT”的感觉。一楼以“品质有趣的生活方式”为主题,以各类生活场景来打造的陈列方式,丰富的产品种类让人耳目一新。二次元的小伙伴可以在这体验游戏、影视、动漫、文创等IP周边产品,包括B·duck、漫威系列、暴走漫画、阿狸、宝可梦、王者荣耀、国家宝藏等。在IP潮玩区,两位穿汉服的小姐姐正在拍拍拍。消费者陈伟达是文创产品的疯狂爱好者,他说,看到这些产品就有一种收藏的冲动,“近100个超级文创IP品牌集合在这里,可以说是IP聚集地了。”陪着儿子选购漫威手办的徐女士对此次购物体验赞不绝口:“在这里不知不觉逛了一个多小时,这些皮卡丘、阿狸的IP产品孩子也很喜欢。”苏宁极物公司总经理王炜说,我国二次元用户大概有9000万,群体还在快速上涨,“所以我们想通过这块区域,做一些年轻化的拓展。”满眼的书,是这家店的一大特色。

  在二楼,有个与“言几又”合作的图书咖啡区。书籍涵盖了文学、艺术、哲学等品类,同时配有咖啡休闲区,点上一杯咖啡翻开一本书可以享受一下午的曼妙时光。王炜介绍,此次“与言几”又首次合作,致力打造文化生活空间,同时针对会员首次引入“租售一体化图书”服务,旨在打造集看书、买书、租书一站式的网红打卡图书馆,“放了那么多书,一个是让店铺看起来有情调,第二个我们也希望看书能成为年轻人的一种生活方式。在我们这儿租书一个季度只要69块。”苏宁易购总裁侯恩龙说,苏宁极物3.0更聚焦年轻消费者,为他们带来全新的生活方式和极致的服务体验。年轻消费群体有个性,他们渴望展示自我却往往患有“选择困难症”,因此极简风的个性化商品成为他们的最爱。“跨境海淘专区首次线下落地。苏宁极物与苏宁国际进行了深度市场调研,并结合时下最新的国内外流行趋势,优选出具有一定话题度讨论度的海外网红品、提高生活品质的海外口碑品、只有在海外才能先一步购买到的市场新品、行业新品等。”他说。见过最新手机、二次元手办、GUCCI的包、999999的电视同时在店内售卖吗?从年轻用户的生活需求出发,目标群体是18-40岁的年轻家庭,围绕他们的生活方式进行不同的商品规划。

  通过大数据分析,精准匹配消费者喜欢的商品在门店展示并售卖,平价品与奢侈品同时出现在门店。据悉,开业仅半天,进店客流就已爆满,用户的平均停留时间达到45分钟以上。业内人士指出,在这个商品极大丰富和零售渠道多元化的时代,消费者需要的不仅仅是商品,而是一套能够彰显价值主张的生活解决方案。例如无印良品、优衣库等等,它们有着共同特征——打破传统的经营者导向,以消费者为中心,重新组织商品、整合卖场。他们之所以成功的原因是因为他们售卖的不仅仅是商品,更是一种现代消费者的生活方式。(新华日报 记者 宋晓华 实习生 朱书闻)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517