中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

连云港推进经济发达镇改革

2019-08-12 11:34:51    来源:新华日报     责编:程茜    

  原标题:连云港推进经济发达镇改革 家门口乐享高效审批服务

  位于苏鲁交界处的连云港市赣榆区柘汪镇被誉为“江苏北大门”,是该市唯一的第二批省经济发达改革镇,这里聚集了全省1/10的渔船,刷新了全省靠泊最大油船纪录。改革试点以来,87项区级审批权限下放到基层,镇及周边地区的群众可以就近办理社保、医保、市场准入、投资建设等事项。仅2019年7月,该镇就办理企业注册、个体工商户注册、食品经营许可事项140余项,极大地方便了群众。

  柘汪镇以“一门服务、一窗受理、一网融合、一库共享”为改革主线,探索“前台综合受理、后台分类审批、全程网上流转、统一窗口出件”的标准化审批服务流程。成立镇行政审批局,在24个行政村设立便民服务中心,行政审批局设置镇级窗口15个、上级派驻窗口16个,全面实施87项区级赋权事项、75项镇级公共服务事项,顺利实现“3550”改革目标。通过招聘专业人才、申请审批账号,实现企业注册、项目立项、社保医保、规划建设等事项在镇里自主审批。借助“互联网+政务服务”平台,集成在线监察、分析统计、全程留痕,柘汪构建起“实体大厅+网上大厅+手机APP政务+自助服务”融合互联的审批服务新模式,越来越多的事项实现“不见面”办理。(新华日报 作者 匡立冬)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517