中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 园区经济 >> 正文

苏州工业园区与韩国共建中韩产业技术创新研究院

2019-08-06 09:05:33    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:8月5日,苏州工业园区管委会与韩国科学技术院(KAIST)举行签约仪式,双方将合作共建中韩产业技术创新研究院。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,韩国科学技术院常务副校长Hyunwook Park(朴玄旭)等出席签约仪式。

  韩国科学技术院(以下简称韩科院)成立于1971年,经过近40多年的发展,韩科院凭借其国际水准的教育及研发能力在全球学术领域享有极高的声誉,2018年再次(连续三年)被路透社评为亚洲最具创新力大学,韩科院作为一所研究型大学,为韩国经济的腾飞源源不断的输送了大量高科技人才,成为推动韩国科技发展的重要动力。

  苏州是长江三角洲中心城市之一,长期以来与韩国保持着密切的经贸合作关系。1994年园区开发建设以来,苏州工业园区成为韩资企业在苏州投资的重要窗口,截至2018年,韩资在园区投资企业近400家,总投资超66亿美元,韩资成为园区产业链覆盖范围最为广泛的外商投资企业。

  此次,园区与韩国科学技术院合作共建中韩产业技术创新研究院项目,将作为韩国科学技术院在华事业发展总部机构,成为中韩两国在高科技领域开展国际合作、技术成果对接、人才落地等全方位交流合作的桥梁与平台。未来,中韩产业技术创新研究院将围绕长三角地区的产业发展方向和需求,聚焦半导体、生物医药、纳米技术等重点领域,与中韩产业技术创新研究院有紧密合作的高校开展科学研究和国际合作;依托中韩产业技术创新研究院、韩国大德研究特区及板桥科技园,将优质科技项目引入园区;还将设立离岸创新中心,成为园区在韩深入开展国际合作的重要平台和窗口。

  签约仪式上, 韩国科学技术院校友企业Solutionlink与独墅湖科教创新区管委会以及中新集团招商部就未来在园区落地签署了三方战略合作协议。(文 陈雨禾 编辑 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517