中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

江苏省农村人居环境整治高质量推开

2019-07-25 13:56:40    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:我省农村人居环境整治高质量推开 逾1.6万行政村全面开展村庄清洁行动

  农村人居环境整治是省委省政府定下的今明两年“三农”工作的硬任务。新华日报记者7月24日从省农村人居环境整治联席会议办公室获悉,2019年以来江苏省各地各部门全面高质量推开农村人居环境整治,村容村貌明显改善。上半年,全省1.6万多个行政村全面开展村庄清洁行动,累计清理积存垃圾等约600万立方米,在230个乡镇全镇域实施生活垃圾分类试点,整治并销号非正规垃圾堆放点131处,清理河塘沟渠、排水沟25万处,新增农村无害化卫生户厕超9万座、农村公厕超3500座,新增农村道路3101公里,建成桥梁1169座。

  各地落实“一把手”亲自抓,层层发力,省相关部门制定年度分专项行动计划,先后印发镇村布局规划优化完善工作通知,村庄清洁行动、农村“厕所革命”、农村生活垃圾和农业废弃物治理等专项方案,指导推动各地全面推开整治工作。江苏省建立农村人居环境整治联席会议制度,进一步强化组织领导和工作统筹。省农业农村厅、省财政厅会同省有关部门制定出台《江苏省农村人居环境整治配套激励措施实施办法》,建立健全正向激励机制,省政府对全省13个2018年开展农村人居环境整治成效明显的县(市、区)予以激励。

  未来,江苏省将进一步加强示范引领、强化部门统筹、广泛发动群众、强化督导评估,打赢打好农村人居环境整治这场硬仗。 (新华日报 作者 吴琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题